Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

11 января в 14:45

Университет "МИСиС" отказался от бумажных зачеток

Учительская газета
Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС" в этом учебном году начал переход от традиционных бумажных зачетных книжек к электронным.

​Сейчас в университете проходит первая сессия для первокурсников, когда студентам не нужно приносить зачетки, сообщили в пресс-службе вуза. В университете действует онлайн-сервис "Личный кабинет", с помощью которого можно получить доступ к базам научных публикаций, расписанию и учебным планам, оплатить общежитие, а также узнать информацию о своих оценках.

В новом учебном году в личном кабинете появился сервис "Электронная зачетка", благодаря которому студентам больше не придется носить с собой зачетные книжки. Сейчас электронные зачетки есть только у первокурсников НИТУ "МИСиС", полный отказ от бумажных зачетных книжек произойдет в ближайшее время.

"Переход на "электронные зачетки" – это один из этапов формирования в НИТУ "МИСиС" открытой среды, позволяющей сделать обучение в университете максимально удобным и эффективным, а процесс выставления оценок –  прозрачным. Теперь студенты могут видеть не только свои результаты, но всей группы и курса", — цитирует пресс-служба Вадима Петрова, проректора по учебной работе НИТУ "МИСиС".

По информации пресс-службы НИТУ "МИСиС"
Фото сайта tomsk-novosti.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.