Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

30 декабря в 15:20

​В Роскачестве рассказали, как выбрать самые вкусные мандарины

Учительская газета
Специалисты исследовали цитрусовые из ЮАР, Египта, Турции, Китая, Абхазии, Марокко и Перу, которые можно купить в России в магазинах, на рынках и плодоовощных базах. Фрукты были проверены по 426 показателям. Особое внимание в Роскачестве уделили наличию 176 пестицидов в кожуре и в мякоти фрукта.

Среди наиболее популярных у российских покупателей оказались такие сорта как клементин, муркотт, надоркотт, сатсума, уншиу и шива-макан.

Самыми сочными по результатам испытаний оказались мандарины сорта уншиу из Абхазии, а самыми сладкими плоды муркотта – гибрид мандарина и танжерина. Почти такие же по сладости мандарины клементины. 

Подводя итоги, эксперты выделили шесть важных пунктов:

  • Нам не попались небезопасные плоды. И импортные, и даже китайские мандарины одинаково безопасны. В них нет нарушений по нитратам, пестицидам и т. д.
  • Не обращайте внимание на зеленый хвостик. Это лишь маркетинговый ход, а не показатель свежести плодов.
  • Не обходите стороной зеленоватые мандарины. Старайтесь в поисках самых сладких мандаринов (или кисло-сладких – у всех вкусы разные) отталкиваться от их сорта.
  • Если видите табличку с надписью "Абхазские" – не верьте так уж безоговорочно. Чаще всего еще с октября под видом абхазских мандаринов в России продаются клементины.

  • Не берите "пухлые" мандарины с явно отстающей от мякоти кожурой. Скорее всего, они перезревшие или залежалые.
  • Обходите стороной мандарины с плесенью на кожуре, вмятинами и мягкими участками. Эти фрукты уже начали подгнивать.
По информации roskachestvo.gov.ru
Фото bipbap.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.