Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

29 декабря в 18:44

В Белгородской области школьники отказались от новогодних подарков ради помощи однокласснику

Учительская газета
Ученики четвертого класса Старооскольской школы №24 отказались от новогодних подарков, провели благотворительные акции и даже пожертвовали собранные в копилках деньги на лечение одноклассника. Об этом сообщает "Российская газета".

Эта история в преддверии новогодних праздников разлетелась по соцсетям: ребята из начальной школы организовали настоящую благотворительную акцию, подключив к ней взрослых и специализированные фонды.

- Но говорить об этом они с журналистами не будут, - цитирует "РГ" директора школы Ольгу Кладову. - Ребята - молодцы, но сказали четко: никакой прессы. Скромные.

Началось же все с плохой новости о том, что один из учеников заболел. Семье понадобились деньги на операцию и восстановление. Ольга Кладова говорит, что до сих пор ребенок находится на лечении, а класс и уже вся школа поддерживает его.

Началось же все с того, что дети решили организовать благотворительную ярмарку. Вместе с родителями делали поделки, вырученные от продажи сувениров деньги шли семье мальчика. Дальше - больше. Одноклассники договорились: отказываемся от новогодних подарков, презентов на 23 февраля и 8 марта, а деньги - другу в помощь.

О том, что одноклассника нужно поддержать, ребята сами не забывали ни на день и не давали забыть учителям. Решили позаботиться даже о его оценках: ведь мальчик - отличник. Например, рассказывали по два стихотворения: одно - "за себя", второе - "за него".

Теперь детскую акцию поддерживает благотворительный фонд "Поверь в добро". Его волонтеры организовали новогоднее представление для всей параллели и подарили свои подарки "маленьким людям с большими сердцами".

По информации "РГ"
Фото deti.mail.ru



быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.