Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

29 декабря 2018 года в 13:15

Алихан Динаев стал Народным учителем Чеченской Республики

Учительская газета
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал торжественный ужин для работников системы образования, в ходе которого были отмечены достигнутые результаты и изменения в региональной системе образования в уходящем году.
 
Министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов отметил, что в системе образования в 2018 году было много успехов. Главное достижение уходящего года - победа учителя Математической школы Грозного Алихана Динаева во Всероссийском конкурсе "Учитель года России"-2018.

Благодаря этой победе очередной конкурс в 2019 году пройдет в Чеченской Республике. Глава ЧР Рамзан Кадыров высоко оценил труд руководства Минобрнауки, директоров школ, учителей. Он выразил собравшимся благодарность за профессионализм и верность избранному делу. "От вас зависит, каким будет наш завтрашний день. Вы даете детям базовые знания, помогаете определиться с жизненным призванием, прививаете любовь и уважение к своей религии, Отечеству, обычаям и традициям нашего народа. Поэтому мы с большим уважением и благодарностью относимся к людям вашей профессии", - сказал Рамзан Кадыров.

Алихану Динаеву в ходе мероприятия было присвоено почетное звание "Народный учитель ЧР", а также от Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова лучшему учителю России вручили ключи от автомобиля. Алихан Динаев отметил, что для него эта награда - огромная честь. 

- Я, безусловно, польщён вниманием со стороны Главы республики. Хочу выразить Рамзану Ахматовичу искреннюю благодарность за столь высокое и почетное звание. Награду "Народный учитель Чеченской Республики" воспринимаю как аванс, который мне выдал Глава Чеченской Республики, который я должен отработать на благо наших детей, нашего образования и нашей республики. То внимание, которое Рамзан Ахматович оказывает системе образования республики, школам и учителям, достойно всяческого восхищения. И, конечно же, огромное спасибо Региональному общественному фонду имени первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, - сказал Алихан Динаев.

Также в этот день высшей наградой Чеченской Республики - орденом Кадырова отмечен труд Марьям Хаджиевой - директора гимназии №14. Кроме того, Рамзан Кадыров вручил медали "За заслуги перед ЧР", знаки "За трудовое отличие", Почетные грамоты и Благодарственные письма. Тридцать учителей получили денежные поощрения от РОФ им.А.Кадырова.

По материалам газеты "Хьехархо"
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.