Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

29 декабря в 10:06

Подростка, напавшего на школу в Улан-Удэ, направили на принудительное лечение

Учительская газета
Суд вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера, сообщает ТАСС. Ранее подросток был признан невменяемым. Молодого человека обвиняют в покушение на убийство двух и более лиц, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества и угрозе убийством.
По версии следствия, у нападавшего были двое соучастников — подростки 14 и 15 лет. В настоящее время они знакомятся с материалами уголовного дела.

Нападение на школу в поселке Сосновый бор в пригороде Улан-Удэ произошло 19 января. Вооруженный топором 15-летний ученик девятого класса напал на детей и учительницу, после чего поджег учебное помещение при помощи бутылок с зажигательной смесью и ранил себя ножом. В результате были госпитализированы семь человек, включая педагога и самого нападавшего, который после был помещен под стражу.

Пострадавшая во время происшествия учительница русского языка и литературы прошла реабилитацию и с 1 сентября 2018 года вышла на работу. Класс, на который произошло нападение, после ЧП месяц провел в реабилитационном центре "Светлый", с детьми занимались психологи. Больше всех пострадали две школьницы, одной из них врачи сделали несколько операций по восстановлению пальцев, она вернулась к учебе в том же классе. Другая девочка, получившая травму головы, продолжает лечение, ее перевели в школу, где есть возможность обучаться на дому.

По информации ТАСС
Фото russian.rt.com



быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.