Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы уйдете из школы или даже из профессии, если:

Результаты

Текущий номер

Марина РАКОВА, заместитель министра просвещения Российской Федерации:

С учителями нужно разговаривать

номер 20, от 14 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

29 декабря в 10:06

Подростка, напавшего на школу в Улан-Удэ, направили на принудительное лечение

Учительская Газета
Суд вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера, сообщает ТАСС. Ранее подросток был признан невменяемым. Молодого человека обвиняют в покушение на убийство двух и более лиц, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества и угрозе убийством.
По версии следствия, у нападавшего были двое соучастников — подростки 14 и 15 лет. В настоящее время они знакомятся с материалами уголовного дела.

Нападение на школу в поселке Сосновый бор в пригороде Улан-Удэ произошло 19 января. Вооруженный топором 15-летний ученик девятого класса напал на детей и учительницу, после чего поджег учебное помещение при помощи бутылок с зажигательной смесью и ранил себя ножом. В результате были госпитализированы семь человек, включая педагога и самого нападавшего, который после был помещен под стражу.

Пострадавшая во время происшествия учительница русского языка и литературы прошла реабилитацию и с 1 сентября 2018 года вышла на работу. Класс, на который произошло нападение, после ЧП месяц провел в реабилитационном центре "Светлый", с детьми занимались психологи. Больше всех пострадали две школьницы, одной из них врачи сделали несколько операций по восстановлению пальцев, она вернулась к учебе в том же классе. Другая девочка, получившая травму головы, продолжает лечение, ее перевели в школу, где есть возможность обучаться на дому.

По информации ТАСС
Фото russian.rt.com



быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.