Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

27 декабря 2018 года в 10:07

Подъем заболевания гриппом в Санкт-Петербурге ждут в конце января

Наталья Алексютина
Как рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия, на сегодня ситуацию по заболеванию гриппом и ОРВИ можно назвать не эпидемиологической.

​Уровень обращений граждан в поликлинику с симптомами данных болезней для этого времени года нормальный, то есть порядка 40 тысяч пациентов в неделю. При пике заболеваемости эта цифра достигает 100 обращений в неделю. Правда, в Петербурге чаще всего болеть гриппом начинают в конце января — начале февраля.

По словам Ирины Чхинджерия, в том, что показатели по заболеваемости гриппом низкие, свою роль сыграла успешно проведенная прививочная кампания. По сравнению с прошлым годом охват прививками увеличился почти в четыре раза. Таким образом, вакцинация доказала свою эпидемиологическую эффективность.

Традиционно самыми уязвимыми категориями для вирусных заболеваний являются пожилые люди и дети. Так, в феврале – марте 2018 года из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ учебный процесс был приостановлен в 90 классах 45-ти школ. Вообще, решение о приостановлении учебного процесса принимает администрация образовательной организации, и здесь важно помнить, что отпускать детей на вынужденные каникулы нужно уже при снижении посещаемости на 20 %.

В целом, врачи советуют активно заниматься профилактикой вирусных заболеваний, в том числе много гулять на свежем воздухе и стараться избегать мест массового скопления людей. Кроме того, при первых же симптомах гриппа и ОРВИ немедленно обращаться к врачу и не отказываться от госпитализации.

Санкт-Петербург
Фото сайта

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.