Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

27 декабря в 10:07

Подъем заболевания гриппом в Санкт-Петербурге ждут в конце января

Наталья Алексютина
Как рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия, на сегодня ситуацию по заболеванию гриппом и ОРВИ можно назвать не эпидемиологической.

​Уровень обращений граждан в поликлинику с симптомами данных болезней для этого времени года нормальный, то есть порядка 40 тысяч пациентов в неделю. При пике заболеваемости эта цифра достигает 100 обращений в неделю. Правда, в Петербурге чаще всего болеть гриппом начинают в конце января — начале февраля.

По словам Ирины Чхинджерия, в том, что показатели по заболеваемости гриппом низкие, свою роль сыграла успешно проведенная прививочная кампания. По сравнению с прошлым годом охват прививками увеличился почти в четыре раза. Таким образом, вакцинация доказала свою эпидемиологическую эффективность.

Традиционно самыми уязвимыми категориями для вирусных заболеваний являются пожилые люди и дети. Так, в феврале – марте 2018 года из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ учебный процесс был приостановлен в 90 классах 45-ти школ. Вообще, решение о приостановлении учебного процесса принимает администрация образовательной организации, и здесь важно помнить, что отпускать детей на вынужденные каникулы нужно уже при снижении посещаемости на 20 %.

В целом, врачи советуют активно заниматься профилактикой вирусных заболеваний, в том числе много гулять на свежем воздухе и стараться избегать мест массового скопления людей. Кроме того, при первых же симптомах гриппа и ОРВИ немедленно обращаться к врачу и не отказываться от госпитализации.

Санкт-Петербург
Фото сайта

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.