Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

27 декабря в 10:07

Подъем заболевания гриппом в Санкт-Петербурге ждут в конце января

Наталья Алексютина
Как рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия, на сегодня ситуацию по заболеванию гриппом и ОРВИ можно назвать не эпидемиологической.

​Уровень обращений граждан в поликлинику с симптомами данных болезней для этого времени года нормальный, то есть порядка 40 тысяч пациентов в неделю. При пике заболеваемости эта цифра достигает 100 обращений в неделю. Правда, в Петербурге чаще всего болеть гриппом начинают в конце января — начале февраля.

По словам Ирины Чхинджерия, в том, что показатели по заболеваемости гриппом низкие, свою роль сыграла успешно проведенная прививочная кампания. По сравнению с прошлым годом охват прививками увеличился почти в четыре раза. Таким образом, вакцинация доказала свою эпидемиологическую эффективность.

Традиционно самыми уязвимыми категориями для вирусных заболеваний являются пожилые люди и дети. Так, в феврале – марте 2018 года из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ учебный процесс был приостановлен в 90 классах 45-ти школ. Вообще, решение о приостановлении учебного процесса принимает администрация образовательной организации, и здесь важно помнить, что отпускать детей на вынужденные каникулы нужно уже при снижении посещаемости на 20 %.

В целом, врачи советуют активно заниматься профилактикой вирусных заболеваний, в том числе много гулять на свежем воздухе и стараться избегать мест массового скопления людей. Кроме того, при первых же симптомах гриппа и ОРВИ немедленно обращаться к врачу и не отказываться от госпитализации.

Санкт-Петербург
Фото сайта

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.