Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

26 декабря в 17:45

Более 7 тысяч учителей присоединились к проведению интерактивного урока от Всемирного фонда дикой природы

Учительская газета
Более 7 тысяч российских учителей присоединились к проведению общероссийского интерактивного урока "Сохранение редких видов животных и растений". В ходе него школьники узнают о значении биологического разнообразия и действиях, которые может предпринять каждый, чтобы его сохранить.

​Проект стартовал 4 октября во Всемирный день защиты животных. Он реализуется Всемирным фондом дикой природы (WWF) в партнерстве с движением ЭКА и при поддержке Фонда президентских грантов. Присоединиться к проекту может каждый педагог.

В ходе урока школьники знакомятся с редкими видами животных и растений, узнают о причинах их исчезновения и о последствиях вмешательства человека в экологические процессы. Выполняя игровые задания, ученики младших классов отправляются в увлекательное путешествие-экспедицию для изучения редких животных, а старшеклассники, управляя крупными компаниями в ходе ролевой игры, оценивают влияние хозяйственной деятельности человека на экосистемы. В увлекательном формате ребята учатся простым действиям, которые может выполнять каждый, чтобы сохранить редкие виды животных и растений.

"Этот проект очень важен и полезен для современного школьника! Он помогает вовлечь ребят в активную деятельность, которая развивает и мотивирует их на правильное отношение к природе, — делится впечатлениями Максим Коровин, учитель биологии средней общеобразовательной школы №211 им. Л.И. Сидоренко г. Новосибирска. — Урок помог осознать проблему сохранения редких видов и подготовил школьников к соблюдению простых правил, благодаря которым каждый может участвовать в сохранении природного разнообразия и помочь самим себе и будущим поколениям!".

Учителя, родители и волонтеры могут зарегистрироваться на сайте редкиевиды.рф и провести занятие, бесплатно скачав все материалы. Специальной подготовки для проведения урока не требуется. После регистрации на сайте участник проекта получает доступ к двум комплектам материалов − для проведения урока в младших и в средних — cтарших классах. Каждый комплект включает методическое пособие и видеогид для подготовки занятия, красочную анимированную презентацию, набор материалов для выполнения интерактивных игровых заданий, складную книжку-памятку с полезными советами.

По информации пресс-службы Движения ЭКА
Изображение источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.