Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№49 от 3 декабря 2019 года

p"Внезапно на головы детей и учителей вместо успешно внедряемого ФГОС решили обрушить новый наскоро слепленный стандарт содержания образования, авторы которого не имеют ни малейшего представления ни о реальных возможностях детей, ни о тех конкретных условиях, в которых существует современная российская школа", – доктор педагогических наук, заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург комментирует новые образовательные стандарты, одобренные в четверг Советом Минпросвещения России.

pКем быть и куда стремиться? Проблема самоопределения важна не только для подростка, но и его родителей и окружения, которое, кстати, играет огромную роль в выборе жизненного пути. Значит, предпочтения школьника следует рассматривать в контексте огромного количества факторов, влияющих на его сознание в данный период. К такому выводу в результате исследования пришли ученые Центра социологии образования ИУО РАО под руководством профессора Владимира Собкина.

pПо данным медиков, в начальных классах у 90% бывших дошкольников на первый план выходят болезни костно-мышечной системы и соединительных тканей. На втором месте – болезни глаз. К 11‑му классу более 60% детей имеют вторую группу здоровья. При этом, как ни парадоксально, именно школа сейчас является тем местом, где можно помочь здоровью детей. На конференции "Служба здоровья в образовательной организации" побывала Наталья Алексютина.

pГруппа "Би‑2" не стоит на месте. К следующему году музыканты завершат свой новый альбом и параллельно занимаются массой сторонних проектов А сейчас коллектив отправился на гастроли с ретроспективной программой NewBest. Отличный повод оглянуться назад и поговорить с одним из основателей группы – Шурой Би‑2 о том, как все начиналось.

26 декабря в 17:45

Более 7 тысяч учителей присоединились к проведению интерактивного урока от Всемирного фонда дикой природы

Учительская газета
Более 7 тысяч российских учителей присоединились к проведению общероссийского интерактивного урока "Сохранение редких видов животных и растений". В ходе него школьники узнают о значении биологического разнообразия и действиях, которые может предпринять каждый, чтобы его сохранить.

​Проект стартовал 4 октября во Всемирный день защиты животных. Он реализуется Всемирным фондом дикой природы (WWF) в партнерстве с движением ЭКА и при поддержке Фонда президентских грантов. Присоединиться к проекту может каждый педагог.

В ходе урока школьники знакомятся с редкими видами животных и растений, узнают о причинах их исчезновения и о последствиях вмешательства человека в экологические процессы. Выполняя игровые задания, ученики младших классов отправляются в увлекательное путешествие-экспедицию для изучения редких животных, а старшеклассники, управляя крупными компаниями в ходе ролевой игры, оценивают влияние хозяйственной деятельности человека на экосистемы. В увлекательном формате ребята учатся простым действиям, которые может выполнять каждый, чтобы сохранить редкие виды животных и растений.

"Этот проект очень важен и полезен для современного школьника! Он помогает вовлечь ребят в активную деятельность, которая развивает и мотивирует их на правильное отношение к природе, — делится впечатлениями Максим Коровин, учитель биологии средней общеобразовательной школы №211 им. Л.И. Сидоренко г. Новосибирска. — Урок помог осознать проблему сохранения редких видов и подготовил школьников к соблюдению простых правил, благодаря которым каждый может участвовать в сохранении природного разнообразия и помочь самим себе и будущим поколениям!".

Учителя, родители и волонтеры могут зарегистрироваться на сайте редкиевиды.рф и провести занятие, бесплатно скачав все материалы. Специальной подготовки для проведения урока не требуется. После регистрации на сайте участник проекта получает доступ к двум комплектам материалов − для проведения урока в младших и в средних — cтарших классах. Каждый комплект включает методическое пособие и видеогид для подготовки занятия, красочную анимированную презентацию, набор материалов для выполнения интерактивных игровых заданий, складную книжку-памятку с полезными советами.

По информации пресс-службы Движения ЭКА
Изображение источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.