Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

26 декабря 2018 года в 17:45

Более 7 тысяч учителей присоединились к проведению интерактивного урока от Всемирного фонда дикой природы

Учительская газета
Более 7 тысяч российских учителей присоединились к проведению общероссийского интерактивного урока "Сохранение редких видов животных и растений". В ходе него школьники узнают о значении биологического разнообразия и действиях, которые может предпринять каждый, чтобы его сохранить.

​Проект стартовал 4 октября во Всемирный день защиты животных. Он реализуется Всемирным фондом дикой природы (WWF) в партнерстве с движением ЭКА и при поддержке Фонда президентских грантов. Присоединиться к проекту может каждый педагог.

В ходе урока школьники знакомятся с редкими видами животных и растений, узнают о причинах их исчезновения и о последствиях вмешательства человека в экологические процессы. Выполняя игровые задания, ученики младших классов отправляются в увлекательное путешествие-экспедицию для изучения редких животных, а старшеклассники, управляя крупными компаниями в ходе ролевой игры, оценивают влияние хозяйственной деятельности человека на экосистемы. В увлекательном формате ребята учатся простым действиям, которые может выполнять каждый, чтобы сохранить редкие виды животных и растений.

"Этот проект очень важен и полезен для современного школьника! Он помогает вовлечь ребят в активную деятельность, которая развивает и мотивирует их на правильное отношение к природе, — делится впечатлениями Максим Коровин, учитель биологии средней общеобразовательной школы №211 им. Л.И. Сидоренко г. Новосибирска. — Урок помог осознать проблему сохранения редких видов и подготовил школьников к соблюдению простых правил, благодаря которым каждый может участвовать в сохранении природного разнообразия и помочь самим себе и будущим поколениям!".

Учителя, родители и волонтеры могут зарегистрироваться на сайте редкиевиды.рф и провести занятие, бесплатно скачав все материалы. Специальной подготовки для проведения урока не требуется. После регистрации на сайте участник проекта получает доступ к двум комплектам материалов − для проведения урока в младших и в средних — cтарших классах. Каждый комплект включает методическое пособие и видеогид для подготовки занятия, красочную анимированную презентацию, набор материалов для выполнения интерактивных игровых заданий, складную книжку-памятку с полезными советами.

По информации пресс-службы Движения ЭКА
Изображение источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.