Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы уйдете из школы или даже из профессии, если:

Результаты

Текущий номер

Марина РАКОВА, заместитель министра просвещения Российской Федерации:

С учителями нужно разговаривать

номер 20, от 14 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

25 декабря в 14:57

Детский омбудсмен Подмосковья сообщила об учащении случаев насилия в семьях после декриминализации статьи о побоях

Учительская Газета
Уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова сообщила о том, что число случаев насилия в семьях увеличилось после принятия закона о декриминализации статьи 116 УК РФ о побоях.

​"Насилие в семье действительно есть. Я могу сказать, что оно увеличилось. Увеличилось оно не без определенного фактора, как декриминализация 116-й статьи - о побоях, которую мы получили в прошлом году. Эксперты, которые предсказывали увеличение насилия, оказались абсолютно правы", - цитирует Ксению Мишонову "Интерфакс".

По словам омбудсмена, ситуацию изменить может закон об охранных ордерах, который применяется в других странах в отношении к насильникам.

"Сейчас в Госдуме уже разработан этот закон об охранных ордерах для жертв насилия, по которому насильник не может приближаться. Но там очень сложно пройти этот закон, много препятствий. Но я надеюсь, что депутаты все преодолеют", - уточнила уполномоченный по правам ребенка.

Кроме того, омбудсмен затронула тему насилия в школе, в частноти, буллинга. В 2018 году в аппарат уполномоченного по правам ребенка в Московской области поступило более 1,7 тысячи обращений. Большая доля обращений касается школьных конфликтов.

"На самом деле реально больше половины случаев буллинга в отношении учеников начинается с какой-то унижающей фразы учителя, может быть, и не сильно эмоционально окрашенной, но детям это дает право поступать так же. Если вы столкнулись с травлей в школе, в первую очередь надо обратиться к директору. Он должен отреагировать на ваше письмо и провести работу", - передает слова Ксении Мишоновой "Подмосковье сегодня".

Она добавила, что в личный конфликт с обидчиками при этом лучше не вступать.

По информации interfax-russia.ru, mosregtoday.ru
Фото сайта detimo.mosreg.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.