Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

25 декабря в 14:57

Детский омбудсмен Подмосковья сообщила об учащении случаев насилия в семьях после декриминализации статьи о побоях

Учительская газета
Уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова сообщила о том, что число случаев насилия в семьях увеличилось после принятия закона о декриминализации статьи 116 УК РФ о побоях.

​"Насилие в семье действительно есть. Я могу сказать, что оно увеличилось. Увеличилось оно не без определенного фактора, как декриминализация 116-й статьи - о побоях, которую мы получили в прошлом году. Эксперты, которые предсказывали увеличение насилия, оказались абсолютно правы", - цитирует Ксению Мишонову "Интерфакс".

По словам омбудсмена, ситуацию изменить может закон об охранных ордерах, который применяется в других странах в отношении к насильникам.

"Сейчас в Госдуме уже разработан этот закон об охранных ордерах для жертв насилия, по которому насильник не может приближаться. Но там очень сложно пройти этот закон, много препятствий. Но я надеюсь, что депутаты все преодолеют", - уточнила уполномоченный по правам ребенка.

Кроме того, омбудсмен затронула тему насилия в школе, в частноти, буллинга. В 2018 году в аппарат уполномоченного по правам ребенка в Московской области поступило более 1,7 тысячи обращений. Большая доля обращений касается школьных конфликтов.

"На самом деле реально больше половины случаев буллинга в отношении учеников начинается с какой-то унижающей фразы учителя, может быть, и не сильно эмоционально окрашенной, но детям это дает право поступать так же. Если вы столкнулись с травлей в школе, в первую очередь надо обратиться к директору. Он должен отреагировать на ваше письмо и провести работу", - передает слова Ксении Мишоновой "Подмосковье сегодня".

Она добавила, что в личный конфликт с обидчиками при этом лучше не вступать.

По информации interfax-russia.ru, mosregtoday.ru
Фото сайта detimo.mosreg.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.