Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

22 декабря 2018 года в 11:27

​Гособвинение потребовало реальных сроков для подсудимых по делу о гибели детей на Сямозере

Учительская газета
Обвинение потребовало реального лишения свободы для шести подсудимых по делу о гибели детей на Сямозере в Карелии в июне 2016 года, сообщает РИА "Новости". Представители прокуратуры Ирина Кириллович и Ольга Булах приступили к прениям еще 18 декабря.

"Прошу признать виновными Котович, Коваленко, Решетову, Виноградова, Круподерщикова, Ильина", - сказала Ирина Кириллович.

Гособвинение попросило назначить Решетовой 9,5 лет заключения, Виноградову восемь лет, Круподерщикову шесть лет, Ильину четыре года. Отбывать наказание, по требованию прокурора, предполагается в колониях общего режима.

Коваленко - шесть лет колонии-поселения, Котович - шесть лет колонии-поселения с лишением права в течение трех лет занимать определенные должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Напомним, трагедия на Сямозере в Карелии произошла 18 июня 2016 года. Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру. Всего в группе был 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись. Погибли 14 детей. Лагерь был закрыт.

Суд приступил к рассмотрению уголовного дела в апреле 2018 года. Следствие предъявило обвинения по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, оставление в опасности" директору ООО "Парк-Отель "Сямозеро" Елене Решетовой, координатору лагеря Вадиму Виноградову, инструкторам Павлу Ильину и Валерию Круподерщикову.

Врио главы карельского управления Роспотребнадзора Людмила Котович и бывший руководитель ведомства Анатолий Коваленко обвиняются по статье "Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц". Все подсудимые, за исключением Виноградова, не признают своей вины. Потерпевшими и их представителями предъявлены иски на 432,5 миллиона рублей. Однако исковые требования к Роспотребнадзору на 172 миллиона рублей суд отклонил.

Кроме того, со стороны потерпевших предъявлено 14 исков на 700,8 миллиона рублей ко всем шести подсудимым.

По информации РИА "Новости"
Фото Марии Дмитриевой из архива издания 


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.