Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

21 декабря в 18:05

Благотворительная елка собрала в Музыкальном театре Карелии более 600 детей

Мария Голубева
Музыкальный театр Карелии собирал школьников и дошколят на большой новогодний праздник — Благотворительную елку. 20 декабря дети встретились с Дедом Морозом, Снегурочкой и посмотрели красочную музыкальную сказку "По щучьему велению".

​Новогодний подарок для ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей с ограниченными возможностями и многодетных семей Музыкальный театр РК подготовил вместе Карельским отделением Российского детского фонда и республиканским благотворительным фондом "Материнское сердце".

— Детям нужна вера в лучшее. Мы забыли, что такое сказка. Привыкли, что везде суета, а нам всем, даже взрослым, нужна сказка. Я рада, что мои девочки сходили на ёлку. Они получили удовольствие и веру в добро, — поделилась впечатлениями Татьяна Магнус, мама двух школьниц, Есении и Элеоноры.

Благотворительная елка в Музыкальном театре Карелии традиционно собирает более 600 юных зрителей из всех районов республики.

— Здорово, что есть такая замечательная традиция! Мы не первый год приходим на Благотворительную елку. Посмотрев новогодний спектакль, понимаешь, что праздник уже совсем рядом! Плюс непередаваемое ощущение от театра: музыка, свет, игра, — рассказала Анна В., которая также пришла на праздник вместе с дочкой.

В этом году Благотворительная елка дала старт большой детской новогодней программе. Уже сегодня в Карельской государственной филармонии пройдет еще одно представление для подопечных семей благотворительного фонда "Материнское сердце". Всего собрано 500 подарков для детей из социальных учреждений, приемных семей и семей с детьми в трудной жизненной ситуации из Петрозаводска и районов Карелии. 

На грядущие зимние праздники Музыкальный театр Карелии приготовил немало интересного. Здесь покажут оперу-мюзикл "Черная курица", музыкальные сказки "По щучьему велению" и "Морозко". Все праздничные представления для детей будут начинаться со встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой. Всего театр даст 25 детских спектаклей, побывать на которых смогут почти 15 тысяч юных зрителей.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.