Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы уйдете из школы или даже из профессии, если:

Результаты

Текущий номер

Марина РАКОВА, заместитель министра просвещения Российской Федерации:

С учителями нужно разговаривать

номер 20, от 14 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

21 декабря в 18:05

Благотворительная елка собрала в Музыкальном театре Карелии более 600 детей

Мария Голубева
Музыкальный театр Карелии собирал школьников и дошколят на большой новогодний праздник — Благотворительную елку. 20 декабря дети встретились с Дедом Морозом, Снегурочкой и посмотрели красочную музыкальную сказку "По щучьему велению".

​Новогодний подарок для ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей с ограниченными возможностями и многодетных семей Музыкальный театр РК подготовил вместе Карельским отделением Российского детского фонда и республиканским благотворительным фондом "Материнское сердце".

— Детям нужна вера в лучшее. Мы забыли, что такое сказка. Привыкли, что везде суета, а нам всем, даже взрослым, нужна сказка. Я рада, что мои девочки сходили на ёлку. Они получили удовольствие и веру в добро, — поделилась впечатлениями Татьяна Магнус, мама двух школьниц, Есении и Элеоноры.

Благотворительная елка в Музыкальном театре Карелии традиционно собирает более 600 юных зрителей из всех районов республики.

— Здорово, что есть такая замечательная традиция! Мы не первый год приходим на Благотворительную елку. Посмотрев новогодний спектакль, понимаешь, что праздник уже совсем рядом! Плюс непередаваемое ощущение от театра: музыка, свет, игра, — рассказала Анна В., которая также пришла на праздник вместе с дочкой.

В этом году Благотворительная елка дала старт большой детской новогодней программе. Уже сегодня в Карельской государственной филармонии пройдет еще одно представление для подопечных семей благотворительного фонда "Материнское сердце". Всего собрано 500 подарков для детей из социальных учреждений, приемных семей и семей с детьми в трудной жизненной ситуации из Петрозаводска и районов Карелии. 

На грядущие зимние праздники Музыкальный театр Карелии приготовил немало интересного. Здесь покажут оперу-мюзикл "Черная курица", музыкальные сказки "По щучьему велению" и "Морозко". Все праздничные представления для детей будут начинаться со встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой. Всего театр даст 25 детских спектаклей, побывать на которых смогут почти 15 тысяч юных зрителей.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.