Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

21 декабря в 18:05

Благотворительная елка собрала в Музыкальном театре Карелии более 600 детей

Мария Голубева
Музыкальный театр Карелии собирал школьников и дошколят на большой новогодний праздник — Благотворительную елку. 20 декабря дети встретились с Дедом Морозом, Снегурочкой и посмотрели красочную музыкальную сказку "По щучьему велению".

​Новогодний подарок для ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей с ограниченными возможностями и многодетных семей Музыкальный театр РК подготовил вместе Карельским отделением Российского детского фонда и республиканским благотворительным фондом "Материнское сердце".

— Детям нужна вера в лучшее. Мы забыли, что такое сказка. Привыкли, что везде суета, а нам всем, даже взрослым, нужна сказка. Я рада, что мои девочки сходили на ёлку. Они получили удовольствие и веру в добро, — поделилась впечатлениями Татьяна Магнус, мама двух школьниц, Есении и Элеоноры.

Благотворительная елка в Музыкальном театре Карелии традиционно собирает более 600 юных зрителей из всех районов республики.

— Здорово, что есть такая замечательная традиция! Мы не первый год приходим на Благотворительную елку. Посмотрев новогодний спектакль, понимаешь, что праздник уже совсем рядом! Плюс непередаваемое ощущение от театра: музыка, свет, игра, — рассказала Анна В., которая также пришла на праздник вместе с дочкой.

В этом году Благотворительная елка дала старт большой детской новогодней программе. Уже сегодня в Карельской государственной филармонии пройдет еще одно представление для подопечных семей благотворительного фонда "Материнское сердце". Всего собрано 500 подарков для детей из социальных учреждений, приемных семей и семей с детьми в трудной жизненной ситуации из Петрозаводска и районов Карелии. 

На грядущие зимние праздники Музыкальный театр Карелии приготовил немало интересного. Здесь покажут оперу-мюзикл "Черная курица", музыкальные сказки "По щучьему велению" и "Морозко". Все праздничные представления для детей будут начинаться со встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой. Всего театр даст 25 детских спектаклей, побывать на которых смогут почти 15 тысяч юных зрителей.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.