Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

18 декабря 2018 года в 17:45

Представители 64 стран примут участие в чемпионате мира по профмастерству WorldSkills в Казани

Учительская газета
Министр просвещения РФ Ольга Васильева и президент WorldSkills International Саймон Бартли обсудили подготовку к проведению мирового чемпионата по профессиональному мастерству в Казани в 2019 году.

​WorldSkills International – это международное движение, которое популяризирует рабочие профессии и повышает статус и стандарты профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Россия вступила в него в 2012 году. Сегодня движение WorldSkills Russia охватывает все 85 регионов страны.

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills будет проходить в столице Татарстана с 22 по 27 августа 2019 года. В России создан организационный комитет по его подготовке и проведению, который возглавляет вице-премьер Татьяна Голикова. Для проведения чемпионата из федерального бюджета выделено более 27 миллиардов рублей.

Ольга Васильева сообщила, что сейчас формируется деловая программа чемпионата. В дни его проведения состоится саммит министров по обсуждению вопросов будущего профессионального образования. Для членов делегаций команд-участниц, международных организаций WorldSkills International, коммерческих партнёров, аккредитованных СМИ и гостей обеспечат безвизовый режим въезда в РФ.

– 64 страны подтвердили участие в чемпионате, мы ждём в Казани 1629 конкурсантов и 1502 эксперта. Соревнования пройдут по 56 компетенциям, соответствующих шести блокам: строительство, информационные и коммуникационные технологии, творчество и дизайн, промышленное производство, сфера услуг и обслуживание гражданского транспорта. Но мы так же планируем организовать территорию компетенций будущего – FutureSkills, – включающую 16 компетенций для взрослых и 12 – для юниоров. Ряд стран уже выразили готовность направить на чемпионат своих юных конкурсантов, – рассказала Ольга Васильева.

В свою очередь Саймон Бартли отметил, что участники и гости чемпионата, побывав в Казани, смогут получить представление не только о системе профессиональной подготовки кадров в России, но и о традициях и культуре страны.

– Я очень много путешествую по всему миру, встречаюсь с президентами, министрами, представителями бизнеса и привожу Россию как пример успеха в развитии профессионального образования, который был достигнут всего лишь за семь лет. Я уверен, что многие министры захотят приехать в следующем году на саммит в рамках мирового чемпионата, чтобы получить более подробное представление о том опыте, который имеет Россия, – сказал Саймон Бартли.

По информации edu.gov.ru
Фото сайта worldskills.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.