Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

18 декабря 2018 года в 17:45

Представители 64 стран примут участие в чемпионате мира по профмастерству WorldSkills в Казани

Учительская газета
Министр просвещения РФ Ольга Васильева и президент WorldSkills International Саймон Бартли обсудили подготовку к проведению мирового чемпионата по профессиональному мастерству в Казани в 2019 году.

​WorldSkills International – это международное движение, которое популяризирует рабочие профессии и повышает статус и стандарты профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Россия вступила в него в 2012 году. Сегодня движение WorldSkills Russia охватывает все 85 регионов страны.

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills будет проходить в столице Татарстана с 22 по 27 августа 2019 года. В России создан организационный комитет по его подготовке и проведению, который возглавляет вице-премьер Татьяна Голикова. Для проведения чемпионата из федерального бюджета выделено более 27 миллиардов рублей.

Ольга Васильева сообщила, что сейчас формируется деловая программа чемпионата. В дни его проведения состоится саммит министров по обсуждению вопросов будущего профессионального образования. Для членов делегаций команд-участниц, международных организаций WorldSkills International, коммерческих партнёров, аккредитованных СМИ и гостей обеспечат безвизовый режим въезда в РФ.

– 64 страны подтвердили участие в чемпионате, мы ждём в Казани 1629 конкурсантов и 1502 эксперта. Соревнования пройдут по 56 компетенциям, соответствующих шести блокам: строительство, информационные и коммуникационные технологии, творчество и дизайн, промышленное производство, сфера услуг и обслуживание гражданского транспорта. Но мы так же планируем организовать территорию компетенций будущего – FutureSkills, – включающую 16 компетенций для взрослых и 12 – для юниоров. Ряд стран уже выразили готовность направить на чемпионат своих юных конкурсантов, – рассказала Ольга Васильева.

В свою очередь Саймон Бартли отметил, что участники и гости чемпионата, побывав в Казани, смогут получить представление не только о системе профессиональной подготовки кадров в России, но и о традициях и культуре страны.

– Я очень много путешествую по всему миру, встречаюсь с президентами, министрами, представителями бизнеса и привожу Россию как пример успеха в развитии профессионального образования, который был достигнут всего лишь за семь лет. Я уверен, что многие министры захотят приехать в следующем году на саммит в рамках мирового чемпионата, чтобы получить более подробное представление о том опыте, который имеет Россия, – сказал Саймон Бартли.

По информации edu.gov.ru
Фото сайта worldskills.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.