Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

18 декабря 2018 года в 14:49

В общежитии Российского государственного геологоразведочного университета прошли массовые задержания студентов

Учительская газета
17 декабря в общежитии Российского государственного геологоразведочного университета им. Серго Орджоникидзе полицейские задержали несколько десятков студентов. В руководстве вуза сообщили, что МВД и Росгвардии проводили "профилактические мероприятия по предупреждению правонарушений".

​"В ходе проведения мероприятий обнаружены и изъяты наркотические средства, травматическое оружие. В отношении лиц, причастных к указанным правонарушениям ведётся проверка. Остальные студенты приступили к занятиям в соответствии с расписанием. В настоящий момент профилактические мероприятия завершены. Университет работает в штатном режиме", — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте РГГРУ.

Позднее стало известно, что задержаны в основном студенты из Ингушетии и других республик Северного Кавказа. Инцидент прокомментировали в Постоянном представительстве Республики Ингушетия при Президенте РФ. Там отметили, что учащиеся могли быть задержаны в связи обращением в полицию от студента из Таджикистана, который заявил, что его избили и выстрелили в него из травматического пистолета. 

"В настоящее время выясняется, действительно ли ингушские студенты были причастны к этому происшествию. Об отчислении студентов речи не идет", — добавили в представительстве.

По информации mgri-rggru.ru, postpredstvo.ru
Фото сайта akademicheskiymedia.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.