Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы уйдете из школы или даже из профессии, если:

Результаты

Текущий номер

Марина РАКОВА, заместитель министра просвещения Российской Федерации:

С учителями нужно разговаривать

номер 20, от 14 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

18 декабря 2018 года в 14:49

В общежитии Российского государственного геологоразведочного университета прошли массовые задержания студентов

Учительская Газета
17 декабря в общежитии Российского государственного геологоразведочного университета им. Серго Орджоникидзе полицейские задержали несколько десятков студентов. В руководстве вуза сообщили, что МВД и Росгвардии проводили "профилактические мероприятия по предупреждению правонарушений".

​"В ходе проведения мероприятий обнаружены и изъяты наркотические средства, травматическое оружие. В отношении лиц, причастных к указанным правонарушениям ведётся проверка. Остальные студенты приступили к занятиям в соответствии с расписанием. В настоящий момент профилактические мероприятия завершены. Университет работает в штатном режиме", — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте РГГРУ.

Позднее стало известно, что задержаны в основном студенты из Ингушетии и других республик Северного Кавказа. Инцидент прокомментировали в Постоянном представительстве Республики Ингушетия при Президенте РФ. Там отметили, что учащиеся могли быть задержаны в связи обращением в полицию от студента из Таджикистана, который заявил, что его избили и выстрелили в него из травматического пистолета. 

"В настоящее время выясняется, действительно ли ингушские студенты были причастны к этому происшествию. Об отчислении студентов речи не идет", — добавили в представительстве.

По информации mgri-rggru.ru, postpredstvo.ru
Фото сайта akademicheskiymedia.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.