Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

17 декабря 2018 года в 14:48

Детский омбудсмен предлагает провести мониторинг воспитательных программ в российских школах

Учительская газета
Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова сообщила о том, что увеличилось число обращений, связанных с "воспитанием в образовательных организациях". Она предложила организовать масштабный мониторинг воспитательных программ, которые сейчас существуют в школах.

Анна Кузнецова выступила 17 декабря в ходе первого заседания Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. Она заявила, что было бы неправильно в деле воспитания "сваливать ответственность" на семью и "не замечать проблему".

Анна Кузнецова обратилась к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, которая возглавляет Совет при президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей.

"Просим от имени уполномоченных провести масштабный, глубокий мониторинг воспитательных программ в сегодняшних школах", - цитирует детского омбудсмена ТАСС.

Уполномоченный убеждена, что "только после изучения существующих плюсов, минусов и особенностей" можно принимать решение, что же менять в этой "чувствительной, тонкой и важной" области.

Она обратила внимание, что в начале текущего учебного года был запущен выборочный мониторинг воспитательных программ в школах, который дал "неутешительный результат".

По информации tass.ru

Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"


17 декабря 2018, 16:52
Надо воспитывать общество, а не школу.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.