Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

17 декабря 2018 года в 10:45

В Чувашии осудили бывшего первого замминистра образования и молодежной политики региона

Учительская газета
В Чебоксарах суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего первого заместителя министра образования и молодежной политики Чувашии и директора Чувашского республиканского центра новых образовательных технологий.

​Предварительное следствие провело УФСБ России по Чувашской Республике. Было установлено, что в 2015 году первый замминистра и директор центра организовали и провели аукцион по закупке блокираторов сотовой связи для проведения на территории республики ЕГЭ, использование которых было запрещено действующим законодательством. 

"При этом, первый замминистра образования и молодежной политики Чувашской Республики, используя свои полномочия, путем уговоров и дачи указаний подстрекала руководителя Чувашского республиканского центра новых образовательных технологий к организации незаконной закупки оборудования. Совершенными действиями бюджету был причинен материальный ущерб в размере, превышающем 8,7 млн. рублей", — говорится в сообщении прокуратуры Чувашии.

Суд квалифицировал действия экс-заместителя министра как "подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями", а ее соучастника — как "злоупотребление должностными полномочиями".

С учетом данных о личности подсудимых, положительных характеристик, наличия правительственных наград и благодарностей, суд определил наказание каждому участнику преступления в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Также с осужденных взыскали в пользу Чувашского республиканского центра новых образовательных технологий в счет возмещения ущерба 8, 7 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.

В пресс-службе прокуратуры добавили, что ранее приговором суда экс-замминистра и директор были оправданы. Однако прокуратура Чувашии не согласилась с выводами суда и обжаловала оправдательный приговор в апелляционном порядке. В результате Верховный суд Чувашии направил уголовное дело на новое судебное рассмотрение.

По информации chuvprok.gov.ru
Фото сайта rostovgazeta.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.