Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

17 декабря 2018 года в 10:45

В Чувашии осудили бывшего первого замминистра образования и молодежной политики региона

Учительская газета
В Чебоксарах суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего первого заместителя министра образования и молодежной политики Чувашии и директора Чувашского республиканского центра новых образовательных технологий.

​Предварительное следствие провело УФСБ России по Чувашской Республике. Было установлено, что в 2015 году первый замминистра и директор центра организовали и провели аукцион по закупке блокираторов сотовой связи для проведения на территории республики ЕГЭ, использование которых было запрещено действующим законодательством. 

"При этом, первый замминистра образования и молодежной политики Чувашской Республики, используя свои полномочия, путем уговоров и дачи указаний подстрекала руководителя Чувашского республиканского центра новых образовательных технологий к организации незаконной закупки оборудования. Совершенными действиями бюджету был причинен материальный ущерб в размере, превышающем 8,7 млн. рублей", — говорится в сообщении прокуратуры Чувашии.

Суд квалифицировал действия экс-заместителя министра как "подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями", а ее соучастника — как "злоупотребление должностными полномочиями".

С учетом данных о личности подсудимых, положительных характеристик, наличия правительственных наград и благодарностей, суд определил наказание каждому участнику преступления в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Также с осужденных взыскали в пользу Чувашского республиканского центра новых образовательных технологий в счет возмещения ущерба 8, 7 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.

В пресс-службе прокуратуры добавили, что ранее приговором суда экс-замминистра и директор были оправданы. Однако прокуратура Чувашии не согласилась с выводами суда и обжаловала оправдательный приговор в апелляционном порядке. В результате Верховный суд Чувашии направил уголовное дело на новое судебное рассмотрение.

По информации chuvprok.gov.ru
Фото сайта rostovgazeta.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.