Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

17 декабря 2018 года в 10:45

В Чувашии осудили бывшего первого замминистра образования и молодежной политики региона

Учительская газета
В Чебоксарах суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего первого заместителя министра образования и молодежной политики Чувашии и директора Чувашского республиканского центра новых образовательных технологий.

​Предварительное следствие провело УФСБ России по Чувашской Республике. Было установлено, что в 2015 году первый замминистра и директор центра организовали и провели аукцион по закупке блокираторов сотовой связи для проведения на территории республики ЕГЭ, использование которых было запрещено действующим законодательством. 

"При этом, первый замминистра образования и молодежной политики Чувашской Республики, используя свои полномочия, путем уговоров и дачи указаний подстрекала руководителя Чувашского республиканского центра новых образовательных технологий к организации незаконной закупки оборудования. Совершенными действиями бюджету был причинен материальный ущерб в размере, превышающем 8,7 млн. рублей", — говорится в сообщении прокуратуры Чувашии.

Суд квалифицировал действия экс-заместителя министра как "подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями", а ее соучастника — как "злоупотребление должностными полномочиями".

С учетом данных о личности подсудимых, положительных характеристик, наличия правительственных наград и благодарностей, суд определил наказание каждому участнику преступления в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Также с осужденных взыскали в пользу Чувашского республиканского центра новых образовательных технологий в счет возмещения ущерба 8, 7 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.

В пресс-службе прокуратуры добавили, что ранее приговором суда экс-замминистра и директор были оправданы. Однако прокуратура Чувашии не согласилась с выводами суда и обжаловала оправдательный приговор в апелляционном порядке. В результате Верховный суд Чувашии направил уголовное дело на новое судебное рассмотрение.

По информации chuvprok.gov.ru
Фото сайта rostovgazeta.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.