Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

12 декабря 2018 года в 18:01

В Брянске начальницу отдела общего образования подозревают в получении взяток за успешную сдачу ЕГЭ

Учительская газета
В Брянске завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней жительницы города. Ее обвиняют в посредничестве в даче взятки должностному лицу в значительном размере. Ранее в Брянске осудили еще одну женщину, которая также передала взятку за успешную сдачу ЕГЭ начальнику отдела управления образования городской администрации.

​По версии следствия, весной этого года женщина в качестве посредника дважды передавала начальнику отдела общего образования управления образования Брянской городской администрации в качестве взятки по 30 тысяч рублей за успешную сдачу ЕГЭ по русскому языку и обществознанию. 

Согласно показаниям обвиняемой, в маникюрном салоне специалист рассказала ей, что ее 23-летний муж собирается сдавать ЕГЭ для поступления в вуз, но сомневается в успехе "из-за отсутствия знаний". 

"Имея связи в управлении образования, [обвиняемая] вызвалась помочь и в результате стала одним из участников преступной схемы. Молодой человек, согласившийся с помощью взяток повысить свой образовательный уровень, также подвергся уголовному преследованию", — говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Брянской области.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу, уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

В брянском управлении СК РФ также напомнили, что уголовное дело в отношении начальника отдела общего образования управления образования администрации Брянска находится в стадии расследования.

25 июля прокуратура Брянской области сообщила о том, что возбуждено уголовное дело по признакам получения взятки в отношении начальника отдела управления образования Брянской городской администрации, "которая при посредничестве своей знакомой получила взятку в размере 92 тысяч рублей от родителей ученика городской гимназии за организацию и успешную сдачу ЕГЭ по физике".

4 декабря региональное Следственное управление СК РФ сообщило о решении суда по делу 39-летней жительницы Брянска. Ее признали виновной в посредничестве в даче взятки должностному лицу в значительном размере.

Следствие и суд установили, что "в мае и июне 2018 года женщина, действуя в качестве посредника в интересах своей знакомой, дважды передала по 50 тысяч рублей в качестве взятки начальнику отдела общего образования управления образования Брянской городской администрации".

"Незаконное вознаграждение передавалось за содействие в успешной сдаче сыном ее знакомой – выпускником 11 класса ЕГЭ по математике и физике. Суд приговорил осужденную к штрафу в размере 1 миллион рублей", — сообщили в Следственном управлении СК по региону.

По информации bryansk.sledcom.ru, brprok.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.