Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 28 мая 2019 года

p"Поступая в университет, каждый абитуриент надеется, что высшее образование поможет ему найти свое место в жизни и реализоваться в профессии. Но так ли легко найти хорошую работу сразу после окончания университета? Помогают ли вузы с трудоустройством или молодежи приходится самостоятельно искать свое место под солнцем? Об этом в рубрике "Студсовет" рассуждают недавние выпускники вузов и студенты выпускных курсов.

pВ педагогике последних лет все громче звучит критика централизма системы образования и воспитания, педагогу все чаще отводится миссия наставника, а учащегося прогрессивно возводят в ранг саморазвивающейся личности… Параллельно с этим расширяется разнообразная запретительная практика, блокировка инакомыслия, идет навязывание стандартных образцов мышления. Все это чем-то напоминает попытки строительства плотины поперек безбрежного океана… Как адекватно и рационально реформировать образование с учетом накопленного опыта и современных трендов? Ответы – в статье доктора философских наук, члена-корреспондента РАО Игоря Смирнова.

p"Меня беспокоит то, что я бы назвала антипросветительским трендом современной государственной политики. На словах нас, разумеется, призывают читать книги, совершенствовать наши профессиональные навыки, но на деле обществу все больше перекрывают свободный доступ к образованию и культуре. И это происходит в ситуации, когда конкурентоспособность страны определяется в первую очередь количеством высокообразованных граждан", - из эксклюзивного интервью филолога, просветителя, главного редактора журнала "Новое литературное обозрение" Ирины Прохоровой.

12 декабря 2018 года в 18:01

В Брянске начальницу отдела общего образования подозревают в получении взяток за успешную сдачу ЕГЭ

Учительская Газета
В Брянске завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней жительницы города. Ее обвиняют в посредничестве в даче взятки должностному лицу в значительном размере. Ранее в Брянске осудили еще одну женщину, которая также передала взятку за успешную сдачу ЕГЭ начальнику отдела управления образования городской администрации.

​По версии следствия, весной этого года женщина в качестве посредника дважды передавала начальнику отдела общего образования управления образования Брянской городской администрации в качестве взятки по 30 тысяч рублей за успешную сдачу ЕГЭ по русскому языку и обществознанию. 

Согласно показаниям обвиняемой, в маникюрном салоне специалист рассказала ей, что ее 23-летний муж собирается сдавать ЕГЭ для поступления в вуз, но сомневается в успехе "из-за отсутствия знаний". 

"Имея связи в управлении образования, [обвиняемая] вызвалась помочь и в результате стала одним из участников преступной схемы. Молодой человек, согласившийся с помощью взяток повысить свой образовательный уровень, также подвергся уголовному преследованию", — говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Брянской области.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу, уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

В брянском управлении СК РФ также напомнили, что уголовное дело в отношении начальника отдела общего образования управления образования администрации Брянска находится в стадии расследования.

25 июля прокуратура Брянской области сообщила о том, что возбуждено уголовное дело по признакам получения взятки в отношении начальника отдела управления образования Брянской городской администрации, "которая при посредничестве своей знакомой получила взятку в размере 92 тысяч рублей от родителей ученика городской гимназии за организацию и успешную сдачу ЕГЭ по физике".

4 декабря региональное Следственное управление СК РФ сообщило о решении суда по делу 39-летней жительницы Брянска. Ее признали виновной в посредничестве в даче взятки должностному лицу в значительном размере.

Следствие и суд установили, что "в мае и июне 2018 года женщина, действуя в качестве посредника в интересах своей знакомой, дважды передала по 50 тысяч рублей в качестве взятки начальнику отдела общего образования управления образования Брянской городской администрации".

"Незаконное вознаграждение передавалось за содействие в успешной сдаче сыном ее знакомой – выпускником 11 класса ЕГЭ по математике и физике. Суд приговорил осужденную к штрафу в размере 1 миллион рублей", — сообщили в Следственном управлении СК по региону.

По информации bryansk.sledcom.ru, brprok.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.