Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С какого возраста уместно начинать профориентацию?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

12 декабря 2018 года в 15:50

Подготовка Российской электронной школы завершится в конце декабря

Учительская газета
Министр просвещения РФ Ольга Васильева, выступая в ходе Всероссийского форума профессиональной ориентации "ПроеКТОриЯ" в Ярославле, заявила о том, что подготовка проекта "Российская электронная школа" завершится в конце декабря.

"Мы запускаем огромную платформу, ее подготовка заканчивается в конце декабря, через несколько дней, это "Российская электронная школа". Что это такое? Это не 3,7 тысячи уроков, которые можно взять и показать, это возможность вашего творчества, это возможность брать любой информационный ряд, который есть, и использовать его в работе", — передает слова Ольги Васильевой ТАСС.

Она пояснила, что платформа рассчитана прежде всего на учителей. Помимо уроков она будет содержать библиотечный и архивный фонды, театральные спектакли. "Чтобы четко понимать, что если ребенок живет на отдаленной территории, то он может увидеть виртуальную экскурсию", — пояснила министр.

Реализация проекта "Российская электронная школа", который позволит получить общее образование при помощи электронных ресурсов, началась три года назад. В рамках его реализации в интернете будут созданы и размещены уроки лучших учителей России по основным общеобразовательным программам для 1-11 классов. Проект также поможет детям получать школьное образование дистанционно в случае необходимости.

Всероссийский форум профессиональной ориентации "ПроеКТОриЯ" открылся в Ярославле 11 декабря. Он собрал более 500 старшеклассников и 150 педагогов со всей страны.

По информации tass.ru

Фото сайта


13 декабря 2018, 16:43
Интересно, а знают ли в Министерстве о скорости Интернета в сельских школах?!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
14 декабря 2018, 15:39
Лично мне это напомнило добрую русскую сказку о том, как купец на базаре потребовал от крестьянина оплату за запах бубликов, а тот ему в ответ дал послушать звон монет. Впрочем, это моё субъективное мнение. Наверно, зерно рационализма здесь присутствует. Лучше, чем ничего...
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.