Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

12 декабря 2018 года в 15:50

Подготовка Российской электронной школы завершится в конце декабря

Учительская Газета
Министр просвещения РФ Ольга Васильева, выступая в ходе Всероссийского форума профессиональной ориентации "ПроеКТОриЯ" в Ярославле, заявила о том, что подготовка проекта "Российская электронная школа" завершится в конце декабря.

"Мы запускаем огромную платформу, ее подготовка заканчивается в конце декабря, через несколько дней, это "Российская электронная школа". Что это такое? Это не 3,7 тысячи уроков, которые можно взять и показать, это возможность вашего творчества, это возможность брать любой информационный ряд, который есть, и использовать его в работе", — передает слова Ольги Васильевой ТАСС.

Она пояснила, что платформа рассчитана прежде всего на учителей. Помимо уроков она будет содержать библиотечный и архивный фонды, театральные спектакли. "Чтобы четко понимать, что если ребенок живет на отдаленной территории, то он может увидеть виртуальную экскурсию", — пояснила министр.

Реализация проекта "Российская электронная школа", который позволит получить общее образование при помощи электронных ресурсов, началась три года назад. В рамках его реализации в интернете будут созданы и размещены уроки лучших учителей России по основным общеобразовательным программам для 1-11 классов. Проект также поможет детям получать школьное образование дистанционно в случае необходимости.

Всероссийский форум профессиональной ориентации "ПроеКТОриЯ" открылся в Ярославле 11 декабря. Он собрал более 500 старшеклассников и 150 педагогов со всей страны.

По информации tass.ru

Фото сайта


13 декабря 2018, 16:43
Интересно, а знают ли в Министерстве о скорости Интернета в сельских школах?!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
14 декабря 2018, 15:39
Лично мне это напомнило добрую русскую сказку о том, как купец на базаре потребовал от крестьянина оплату за запах бубликов, а тот ему в ответ дал послушать звон монет. Впрочем, это моё субъективное мнение. Наверно, зерно рационализма здесь присутствует. Лучше, чем ничего...
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.