Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

7 декабря 2018 года в 17:28

Сергей Кравцов представил Дмитрию Медведеву систему защиты заданий ЕГЭ

Учительская газета
Состоялась встреча председателя Правительства РФ и главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, который представил систему защиты заданий ЕГЭ.

​Сергей Кравцов принес на встречу пакет с заданиями для экзаменов, который в предыдущие годы получали учителя в школах страны, сообщает ТАСС. Сейчас, по словам руководителя ведомства, бумажный носитель не используется, вместо этого вся информация предоставляется на специальной флешке, которая защищена от преждевременного открытия с помощью цифрового кода. Вскрыть ее можно только при наличии электронной цифровой подписи. 

"...И только в момент экзамена, иначе не откроется. После завершения экзамена все сканируется, загружается в облако и уже никакой доступ к данным нельзя осуществить", — пояснил Сергей Кравцов.

Премьер-министр поинтересовался можно ли определить, были ли попытки открыть флешку до начала экзамена. Сергей Кравцов пояснил, что раньше специальная система защиты была прописана на отдельном диске и такие попытки фиксировались, сейчас же сама флешка определяет точное время начала экзамена, и до 10 часов утра, когда стартует ЕГЭ, доступ к информации невозможен.

Глава Рособрнадзора сообщил премьер-министру, что следующем шагом должна стать доставка задания в аудиторию через интернет. 

По информации tass.ru
Фото сайта

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.