Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

7 декабря 2018 года в 17:31

Минпросвещения рекомендовало к просмотру фильм о старейшей в России школе для незрячих детей

Учительская газета
В Совете Федерации прошел показ документального фильма "Дети Грота". Он посвящен санкт-петербургской школе-интернату № 1 имени К. К. Грота — старейшей школой в России по обучению незрячих детей.

​В школе-интернате № 1 имени К. К. Грота сегодня обучается 370 детей с нарушением зрения, в том числе 20 детей-сирот. Школа даёт полноценное полное среднее образование, обучение здесь длится 12 лет. На базе школы работает отделение дополнительного образования, которое включает 20 творческих объединений, в том числе театральную и хореографическую студии, вокально-инструментальный ансамбль. С 2016 года школа стала региональным ресурсным центром по развитию системы дополнительного образования. С 2018 года школа-интернат № 1 имени К. К. Грота является ресурсным центром Минпросвещения России по организации комплексного сопровождения обучающихся с нарушениями зрения.

Заместитель министра просвещения РФ Татьяна Синюгина, выступая в ходе мероприятия в Совете Федерации, отметила что в последние годы в России особое внимание уделяется не только образованию людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, но и их социализации.

– Именно такие мероприятия, на котором мы присутствуем сегодня, способствуют популяризации инклюзивного устройства общества, эффективной социальной интеграции и реабилитации людей с особенностями здоровья, выявлению и развитию талантов. Появление документального фильма о жизни детей в школе-интернате № 1 имени Константина Карловича Грота позволит привлечь внимание широкой общественности к вопросам развития инклюзивного пространства в различных сферах жизни, – уверена Татьяна Синюгина.

Минпросвещения России рекомендовало документальный фильм "Дети Грота" о воспитанниках школы-интерната № 1 имени К. К. Грота для незрячих детей к просмотру в образовательных организациях РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

По информации edu.gov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.