Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сегодня нередко говорят о том, что учитель должен «превратиться из капитана в штурмана». Насколько вы внутренне готовы к этому?

Результаты

Текущий номер

Ключевой вопрос Ильи Казанцева

Как удалось педагогу с четырехлетним стажем войти в пятерку лучших учителей России?

номер 51, от 18 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

9 декабря в 07:00

​ВЦИОМ выяснил, какой процент россиян обращается в трудной ситуации за помощью к психотерапевту

Учительская Газета
Всего 1% россиян обращается к психотерапевту в трудной жизненной ситуации, большинство жителей России - 66% - ищут помощи у родственников. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Почти треть (30%) опрошенных в трудной ситуации обращается за поддержкой к друзьям, чаще это 18-24-летние (46%). Каждый пятый (18%) надеется на любимого человека, как правило, это 18-24-летние — 27%. Причем женщины чаще прибегают к помощи родственников (71%), а мужчины — друзей (34%).

4% опрошенных обращаются к коллегам по работе, 3% — к соседям. Идут за помощью к психотерапевтам лишь 1% опрошенных. 27% россиян заявляют, что не нуждаются в посторонней помощи и стимуляторах, а справляются с проблемами в одиночку. С 2009 года доля таких людей выросла на 15 п. п.

У 21% респондентов есть штатный психолог на месте учебы или работы. Среди работников бюджетной сферы эта доля достигает 36%. Нет психолога в штате организации у 67% респондентов. По данным опроса, 9% обращались за помощью к психологу, однако только 5% из них говорят, что их проблема была решена.

Опрос прошел 21 ноября 2018 года. В нем приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью.

По информации ТАСС
Фото psytula.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.