Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

8 декабря 2018 года в 10:15

В Госдуму внесен законопроект о повышении возраста продажи оружия до 21 года

Учительская Газета
Законопроект внесли члены Совета Федерации во главе с председателем комитета по обороне и безопасности Виктором Бондаревым. В документе выдвинуто требование о повышении до 21 года возраста, с которого граждане РФ могут приобретать огнестрельное, газовое, гладкоствольное длинноствольное, спортивное, охотничье и сигнальное оружие.

Исключение предлагается сделать лишь для некоторых лиц, сообщает ТАСС. Приобретать оружие до 21 года можно будет прошедшим либо проходящим военную службу, гражданам, служащим в государственных военизированных организациях и имеющим воинские, специальные звания или классные чины юстиции. Также под ограничения не попадут спортсмены, готовящиеся к соревнованиям по спортивной стрельбе, и россияне, ведущие традиционный образ жизни и занимающиеся охотой для личного потребления ресурсов, проживающие в удаленных районах Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

Клинковое оружие для ношения с национальными костюмами народов РФ или казачьей формой можно будет покупать с 18 лет. Субъекты РФ могут разрешить покупать с 18 лет охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие.

Предлагаемые нормы не будут распространяться на лиц, уже имеющих лицензии на приобретение и владение соответствующими видами оружия.

Напомним, после трагедии в Керчи целый ряд общественных и политических деятелей выступили с инициативами о повышении возраста покупателя при продаже оружия.

По информации ТАСС
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.