Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сегодня нередко говорят о том, что учитель должен «превратиться из капитана в штурмана». Насколько вы внутренне готовы к этому?

Результаты

Текущий номер

Ключевой вопрос Ильи Казанцева

Как удалось педагогу с четырехлетним стажем войти в пятерку лучших учителей России?

номер 51, от 18 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

8 декабря в 10:15

В Госдуму внесен законопроект о повышении возраста продажи оружия до 21 года

Учительская Газета
Законопроект внесли члены Совета Федерации во главе с председателем комитета по обороне и безопасности Виктором Бондаревым. В документе выдвинуто требование о повышении до 21 года возраста, с которого граждане РФ могут приобретать огнестрельное, газовое, гладкоствольное длинноствольное, спортивное, охотничье и сигнальное оружие.

Исключение предлагается сделать лишь для некоторых лиц, сообщает ТАСС. Приобретать оружие до 21 года можно будет прошедшим либо проходящим военную службу, гражданам, служащим в государственных военизированных организациях и имеющим воинские, специальные звания или классные чины юстиции. Также под ограничения не попадут спортсмены, готовящиеся к соревнованиям по спортивной стрельбе, и россияне, ведущие традиционный образ жизни и занимающиеся охотой для личного потребления ресурсов, проживающие в удаленных районах Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

Клинковое оружие для ношения с национальными костюмами народов РФ или казачьей формой можно будет покупать с 18 лет. Субъекты РФ могут разрешить покупать с 18 лет охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие.

Предлагаемые нормы не будут распространяться на лиц, уже имеющих лицензии на приобретение и владение соответствующими видами оружия.

Напомним, после трагедии в Керчи целый ряд общественных и политических деятелей выступили с инициативами о повышении возраста покупателя при продаже оружия.

По информации ТАСС
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.