Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сегодня нередко говорят о том, что учитель должен «превратиться из капитана в штурмана». Насколько вы внутренне готовы к этому?

Результаты

Текущий номер

Ключевой вопрос Ильи Казанцева

Как удалось педагогу с четырехлетним стажем войти в пятерку лучших учителей России?

номер 51, от 18 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

8 декабря в 07:16

70% российских родителей считают интернет опасным для детей

Учительская Газета
Опасной для детей средой назвали интернет 72% родителей, сообщает ТАСС со ссылкой на результаты опроса, проведенного аналитическим центром "Национальное агентство финансовых исследований" (НАФИ).

Большинство подростков (67%) понимают, что в интернете есть опасный контент. О том, что информация из сети не может принести пользователям реального вреда, говорит каждый третий.

76% опрошенных подростков используют разные источники информации для составления объективной картины события. Не сомневаются в достоверности новостей из источников, которым они привыкли доверять, 24% несовершеннолетних.

55% взрослых считают, что в интернете достаточно полезных для детей материалов. Среди подростков абсолютное большинство (90%) заявили о пользе современных гаджетов и приложений в их повседневной жизни.

45% родителей считают, что их дети используют компьютер для игр. При этом используют цифровые устройства для развлечений только 20% подростков.

Исследование проведено аналитическим центром НАФИ и группой QIWI в мае–августе 2018 года. Опрос родителей несовершеннолетних и онлайн-опрос подростков 14-17 лет проводились в 150 населенных пунктах в 46 субъектах РФ. Участие приняли 800 родителей и 412 подростков.

По информации ТАСС
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.