Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

8 декабря 2018 года в 07:16

70% российских родителей считают интернет опасным для детей

Учительская Газета
Опасной для детей средой назвали интернет 72% родителей, сообщает ТАСС со ссылкой на результаты опроса, проведенного аналитическим центром "Национальное агентство финансовых исследований" (НАФИ).

Большинство подростков (67%) понимают, что в интернете есть опасный контент. О том, что информация из сети не может принести пользователям реального вреда, говорит каждый третий.

76% опрошенных подростков используют разные источники информации для составления объективной картины события. Не сомневаются в достоверности новостей из источников, которым они привыкли доверять, 24% несовершеннолетних.

55% взрослых считают, что в интернете достаточно полезных для детей материалов. Среди подростков абсолютное большинство (90%) заявили о пользе современных гаджетов и приложений в их повседневной жизни.

45% родителей считают, что их дети используют компьютер для игр. При этом используют цифровые устройства для развлечений только 20% подростков.

Исследование проведено аналитическим центром НАФИ и группой QIWI в мае–августе 2018 года. Опрос родителей несовершеннолетних и онлайн-опрос подростков 14-17 лет проводились в 150 населенных пунктах в 46 субъектах РФ. Участие приняли 800 родителей и 412 подростков.

По информации ТАСС
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.