Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

6 декабря 2018 года в 16:25

Дмитрий Медведев заявил, что за воспитание ребенка в первую очередь отвечает семья

Учительская газета
Председатель Правительства России Дмитрий Медведев в прямом эфире ответил на вопросы ведущих пяти телеканалов. В ходе разговора была затронута тема участившихся происшествий в образовательных организациях, в том числе трагедии в керченском техникуме.

​"Я считаю, что главное в воспитании ребёнка, пусть это даже прозвучит консервативно, кто-то может со мной не согласиться, – это семья, — ответил Дмитрий Медведев. — Всё начинается там. Если ребёнок уткнулся в компьютер и часами от него не отходит, а семья находится в этот момент рядом (я не говорю о сложных семьях, такие тоже есть), конечно, обязанность родителей – подойти и поинтересоваться, а чего он там торчит. Может, у него какие-то проблемы, может, ему нужна какая-то поддержка. А если это просто лучший способ умыть руки – сказать "пусть он там сидит, в этом компьютере, и ладно", – это как раз и создаёт основу для такого рода трагедий. Это первое и, на мой взгляд, главное. Ещё раз подчеркну, главное – семья и родители".

При этом премьер отметил, что очень важное значение имеет и школа, где должны проходить соответствующие мероприятия.

По мнению Дмитрия Медведева, нельзя видеть все проблемы только в интернете. 

— Хотя заниматься им надо, и мы это делаем. За последние годы [блокировок] было до полутора тысяч, возбуждались уголовные дела, кто-то привлекался к ответственности. Но проблема в том, что такого рода истории всегда индивидуальны, в каждой стране – в России, в Америке, в других странах. И здесь нет универсального рецепта. Хотя следить за этой "поляной" необходимо, и решения такие должны приниматься и дальше. 

Премьер считает необходимым объединить усилия семьи и родителей, школы и государства. "Это не означает, что мы можем предотвратить все проблемы, но это, на мой взгляд, может способствовать их преодолению в наиболее тяжких вариантах", — добавил глава кабмина.

Напомним, сегодня утром в московской школе №1359 произошло ЧП: один из десятиклассников пришел с ножом. После того, как охрана изолировала подростка в отдельном помещении, юноша стал угрожать убить себя. Подростка задержала полиция, остальных школьников эвакуировали.

По информации government.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.