Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

6 декабря 2018 года в 10:53

В Санкт-Петербурге школьник создал профсоюз, чтобы отстаивать права учеников

Учительская газета
В гимназии №622 Выборгского районе Санкт-Петербурга десятиклассник создал профсоюз учащихся, в который вступили порядка 170 человек. Школьники намерены сообща отстаивать свои права. Однако, как рассказал журналистам инициатор создания организации, идея встретила сопротивление у администрации школы.

​Участники школьной правозащитной организации, в частности, намерены требовать, чтобы в один день в классе проводилось не более трех контрольных и проверочных работ. Кроме того, они выступают за снижение контроля за внешним видом учеников со стороны администрации гимназии. Школьники не хотят, чтобы им запрещали красить волосы в яркие цвета или носить серьги. При этом, против школьной формы они не возражают.

"Если у нас возникает проблема, то нас игнорируют. Предлагают обратиться в совет старост. Но там обсуждаются вопросы, которые нас не касаются или не интересуют. Например, какую елку поставить к Новому году", — цитирует создателя профсоюза Леонида "Комсомольская правда"

Как рассказал журналистам сам десятиклассник, эта идея не слишком понравилась руководству гимназии. По его словам, после одной из встреч его вызвала в кабинет ковер директор и пригрозила отчислением и жалобой в прокуратуру.

Между тем, и в администрации Выборгского района, и в комитете по образованию Санкт-Петербурга заверяют, что отсчиление школьнику не грозит.

"Если общественная деятельность школьника не мешает образовательному процессу, если не нарушается устав школы, если не нарушаются права других детей на получение образования - он может создавать общественную организацию", — цитирует ТАСС представителя комитета по образованию Санкт-Петербурга.

В комитете сообщили, что материалы СМИ были изучены и оснований для проведения проверки учебного учреждения нет: создание общественной организации школьником не может являться причиной для отчисления. 

"Другое дело, если он будет, например, срывать уроки, призвать других детей прогуливать занятия, бойкотировать выполнение заданий учителей, то к нему поэтапно могут приниматься меры педагогического воздействия и дисциплинарные взыскания - замечания, выговоры", - добавили в комитете.

По информации spb.kp.ru, tass.ru
Фото сайта dop.edu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.