Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сегодня нередко говорят о том, что учитель должен «превратиться из капитана в штурмана». Насколько вы внутренне готовы к этому?

Результаты

Текущий номер

Ключевой вопрос Ильи Казанцева

Как удалось педагогу с четырехлетним стажем войти в пятерку лучших учителей России?

номер 51, от 18 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

5 декабря в 19:16

Волонтером года признан 24-летний автор проекта "Здоровое село"

Учительская Газета
В рамках Международного форума добровольцев – итогового мероприятия Года волонтёра прошла торжественная церемония вручения премии "Доброволец России — 2018". Владимир Путин наградил победителя в номинации "Волонтёр года" Антона Коротченко из Смоленской области – автора проекта "Здоровое село".

Выступая в ходе церемонии, Владимир Путин поздравил всех российских добровольцев с Международным днем волонтера.

"В волонтёрском движении, наверное, больше всего сконцентрированы такие замечательные качества, как отзывчивость, доброта, сердечность и гражданственность, — отметил президент. — Потому что, действуя таким образом, как вы, помогая людям в больницах, в хосписах, помогая инвалидам, заботясь о сохранении наших лесов, нашей фауны, природы в целом, помогая государству открывать нашу страну для наших гостей из многих стран мира при крупных спортивных либо политических мероприятиях, вы совершаете очень важную вещь – не только для себя, не только для тех, кому вы непосредственно помогаете – вы это делаете для всего общества".

Владимир Путин пообещал, что государственная поддержка волонтерского движения будет продолжаться и по завершении Года добровольца. 

Глава государства вручил награду победителю в номинации "Волонтёр года". Им стал Антон Коротченко из Смоленской области – автор проекта "Здоровое село".

Проект "Здоровое село" направлен на снижение темпов роста и распространения социально значимых и хронических неинфекционных заболеваний на территории Смоленской, Брянской, Калужской областей с учетом нозологической уязвимости различных возрастных групп. 

"Это победа не только моя – это победа большой команды, благодаря которой я сейчас стою на этой сцене. Я уверен, что этой статуэтки достоин каждый волонтёр, присутствующий здесь или сейчас помогающий кому-то на другом конце страны. Ведь всё, что мы делаем, – это ценно и важно", — сказал, в свою очередь, Антон Коротченко.

По информации kremlin.ru, vk.com/dobrovsela
Фото пресс-службы Кремля

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.