Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Родители ваших учеников дарят вам подарок. Ваша реакция?

Результаты

Текущий номер

Под мелодию вальса

Хорошо, когда у ребенка много вопросов, считает Анастасия Поспелова

номер 17, от 23 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

5 декабря 2018 года в 19:16

Волонтером года признан 24-летний автор проекта "Здоровое село"

Учительская Газета
В рамках Международного форума добровольцев – итогового мероприятия Года волонтёра прошла торжественная церемония вручения премии "Доброволец России — 2018". Владимир Путин наградил победителя в номинации "Волонтёр года" Антона Коротченко из Смоленской области – автора проекта "Здоровое село".

Выступая в ходе церемонии, Владимир Путин поздравил всех российских добровольцев с Международным днем волонтера.

"В волонтёрском движении, наверное, больше всего сконцентрированы такие замечательные качества, как отзывчивость, доброта, сердечность и гражданственность, — отметил президент. — Потому что, действуя таким образом, как вы, помогая людям в больницах, в хосписах, помогая инвалидам, заботясь о сохранении наших лесов, нашей фауны, природы в целом, помогая государству открывать нашу страну для наших гостей из многих стран мира при крупных спортивных либо политических мероприятиях, вы совершаете очень важную вещь – не только для себя, не только для тех, кому вы непосредственно помогаете – вы это делаете для всего общества".

Владимир Путин пообещал, что государственная поддержка волонтерского движения будет продолжаться и по завершении Года добровольца. 

Глава государства вручил награду победителю в номинации "Волонтёр года". Им стал Антон Коротченко из Смоленской области – автор проекта "Здоровое село".

Проект "Здоровое село" направлен на снижение темпов роста и распространения социально значимых и хронических неинфекционных заболеваний на территории Смоленской, Брянской, Калужской областей с учетом нозологической уязвимости различных возрастных групп. 

"Это победа не только моя – это победа большой команды, благодаря которой я сейчас стою на этой сцене. Я уверен, что этой статуэтки достоин каждый волонтёр, присутствующий здесь или сейчас помогающий кому-то на другом конце страны. Ведь всё, что мы делаем, – это ценно и важно", — сказал, в свою очередь, Антон Коротченко.

По информации kremlin.ru, vk.com/dobrovsela
Фото пресс-службы Кремля

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.