Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

5 декабря 2018 года в 17:58

В Совете Федерации обсудили проблему школьных туалетов

Учительская Газета
На очередном заседании Совета Федерации обсудили проблему школьных туалетов. Как сообщил вице-спикер СФ Евгений Бушмин, в школах трех регионов все еще массово отсутствуют утепленные туалеты.

​Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании палаты дала поручение сенаторам до января 2019 года выяснить, какие средства нужны на то, чтобы утеплить школьные туалеты в Дагестане, Бурятии и Забайкальском крае.

По информации Евгения Бушмина, в Дагестане ремонт не был выполнен в 254 школах, однако власти республики заверили, что проблема будет решена до 1 сентября 2019 года. Однако в верхней палате не уверены, что средств местного бюджета на это хватит. В Бурятии туалеты не утеплены в 60 школах, а в Забайкальском крае - в 279 школах, там собираются завершить работы только до 31 декабря 2020 года.

"Давайте закроем эту тему, коллеги, это здоровье детей. Стыдно, стыдно нам, нашей стране в который раз обсуждать этот вопрос", — цитирует Валентину Матвиенко ТАСС. По ее словам, государство найдет средства, "чтобы закрыть эту тему".

Сенатор также выразила сомнение в том, что в остальных регионах ремонт прошел абсолютно во всех школах.

"Конечно, школа школе рознь, и цена вопроса по утеплению туалета школьного разная, но тем не менее это не космодром построить", - подчеркнула Валентина Матвиенко.

По информации tass.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.