Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

5 декабря 2018 года в 17:58

В Совете Федерации обсудили проблему школьных туалетов

Учительская газета
На очередном заседании Совета Федерации обсудили проблему школьных туалетов. Как сообщил вице-спикер СФ Евгений Бушмин, в школах трех регионов все еще массово отсутствуют утепленные туалеты.

​Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании палаты дала поручение сенаторам до января 2019 года выяснить, какие средства нужны на то, чтобы утеплить школьные туалеты в Дагестане, Бурятии и Забайкальском крае.

По информации Евгения Бушмина, в Дагестане ремонт не был выполнен в 254 школах, однако власти республики заверили, что проблема будет решена до 1 сентября 2019 года. Однако в верхней палате не уверены, что средств местного бюджета на это хватит. В Бурятии туалеты не утеплены в 60 школах, а в Забайкальском крае - в 279 школах, там собираются завершить работы только до 31 декабря 2020 года.

"Давайте закроем эту тему, коллеги, это здоровье детей. Стыдно, стыдно нам, нашей стране в который раз обсуждать этот вопрос", — цитирует Валентину Матвиенко ТАСС. По ее словам, государство найдет средства, "чтобы закрыть эту тему".

Сенатор также выразила сомнение в том, что в остальных регионах ремонт прошел абсолютно во всех школах.

"Конечно, школа школе рознь, и цена вопроса по утеплению туалета школьного разная, но тем не менее это не космодром построить", - подчеркнула Валентина Матвиенко.

По информации tass.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.