Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие эмоции вы испытываете в день получения зарплаты?

Результаты

Текущий номер

Ольга ВАСИЛЬЕВА:

Если где-то начинаются безосновательные волнения, смотрите денежную составляющую

номер 24, от 11 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

5 декабря 2018 года в 12:05

На реализацию федерального проекта "Учитель будущего" направлено 15 миллиардов рублей

Учительская газета
Статс-секретарь – заместитель министра просвещения РФ Павел Зенькович, выступая в ходе круглого стола на площадке "Единой России", сообщил о том, что на федеральный проект "Учитель будущего" направлено 15 миллиардов рублей.

​Павел Зенькович напомнил, что "Учитель будущего" является частью национального проекта "Образование". 

Говоря о федеральном проекте, замминистра отметил, что национальная система учительского роста (НСУР) выстраивается как основа формирования структуры системы образования.

– С момента начала реализации дорожной карты мы поддерживали связь с учительским сообществом, сверяли каждый новый шаг, действие.  Педагоги выступали экспертами, на основании их мнения мы дорабатывали проект новой модели аттестации педагогов – основополагающего элемента НСУР. 

Замглавы Минпросвещения России рассказал, что на первом этапе в 2017 году была разработана модель аттестации учителей на основе использования единых федеральных оценочных материалов (ЕФОМ). Она прошла апробацию, общественное обсуждение и была рассмотрена 9 ноября на Всероссийской конференции. 

— А в этом году мы предприняли действия, чтобы до декабря 2019 года разработать ЕФОМ по предметным, методическим, психолого-педагогическим и коммуникативным компетенциям. Итоговая апробация новой модели аттестации запланирована на первое полугодие 2020 года. Модель, которую мы создаем, определяет будущее системы образования, работу учителей на десятилетия. Надо выверить все параметры, – заявил Павел Зенькович.

Заместитель министра напомнил, что в мае-июле этого года в 19 субъектах России прошла апробация новой модели аттестации учителей на основе ЕФОМ.

– Учителя, которые участвовали в апробации, по сути, являлись экспертами, мы получили от них обратную связь. Это очень важно, мы собираем информацию, анализируем её. Кроме того, запуск новой модели аттестации учителей позволит знать точно, каким учителям требуется повышение квалификации, по каким предметам и направлениям. Эта модель должна избавить учителей от сбора бумаг, и мы должны сделать эту систему максимально гибкой и необременительной для педагогов, без бюрократии, – резюмировал замминистра. 

По информации edu.gov.ru
Фото Вадима Мелешко

5 декабря 2018, 13:05
Пилите, Шура, пилите! Целых 15 лямов!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.