Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

5 декабря 2018 года в 10:43

Инклюзивный межрегиональный фестиваль молодежи и студентов стартовал в Санкт-Петербурге

Наталья Алексютина
В Российском государственном педагогическом университете им. А.И. Герцена проходит Инклюзивный межрегиональный фестиваль молодежи и студентов. Мероприятие называется "Искусство безграничных возможностей" и проводится впервые.

​Трехдневный фестиваль организован при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Для участия в нем приехали молодые люди из разных регионов России, в том числе Москвы и Московской области, Ставрополья, Воронежа, Ленинградской области. Также собралось много участников из Санкт-Петербурга.

Как рассказал директор Института дефектологического образования и реабилитации РГПУ им. А.И. Герцена Виталий Кантор, всего на фестиваль "Искусство безграничных возможностей" приехали более 100 студентов. Все они уже занимаются или хотят заниматься творчеством. Для ребят будут проводиться психологические и творческие тренинги, мастер-классы, интеллектуально-игровые сессии. Предполагается, что попробовать свои возможности студенты с ОВЗ смогут в таких областях, как художественное слово, хореография, вокальное искусство, инструментальное исполнительство и интеллектуально-творческие состязания. 

Главной целью мероприятия станет разработка и апробация формата инклюзивного культурно-массового мероприятия, которое обеспечивает эффективное взаимодействие студентов с инвалидностью и без в различных областях художественно-досуговой деятельности. По итогам работы творческих площадок будут отобраны номера, с которыми участники выйдут на сцену Колонного зала Герценовского университета. Вместе с ребятами своим творчеством поделятся и признанные мастера искусств.

Санкт-Петербург
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.