Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

5 декабря 2018 года в 08:28

Одиннадцатиклассники российских школ пишут итоговое сочинение

Учительская газета
Итоговое сочинение проходит в основной срок 5 декабря. В нем принимают участие около 665 тысяч одиннадцатиклассников. Испытание является для выпускников допуском к государственной итоговой аттестации.

​Около 13,5 тысячи одиннадцатиклассников вместо сочинения пишут итоговое изложение. Таким правом обладают учащиеся с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, итоговое сочинение по желанию могут написать и выпускники прошлых лет для представления его результатов при поступлении в вузы. Это желание выразили 157 человек.

Пять открытых направлений тем итогового сочинения, выбранные на 2018-2019 учебный год: "Отцы и дети", "Мечта и реальность", "Месть и великодушие", "Искусство и ремесло", "Доброта и жестокость". Комплекты тем итогового сочинения для различных регионов за 15 минут до его начала по местному времени размещаются на официальном портале ЕГЭ.

Испытание начинается в 10:00 по местному времени и продолжается в течение 3 часов 55 минут. Для участников с ОВЗ и инвалидностью продолжительность написания увеличивается на 1,5 часа. Рекомендуемый объем итогового сочинения – не менее 350 слов, итогового изложения - 250-300 слов.

По решению региональных властей, места проведения итогового сочинения оборудуются металлоискателями, средствами видеонаблюдения и подавления сигналов мобильной связи. Находиться в них, помимо организаторов, могут только общественные наблюдатели, представители СМИ и должностные лица Рособрнадзора.

Во время проведения участникам запрещено иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации, собственные орфографические и толковые словари. Также участники не имеют права пользоваться текстами литературных источников. За нарушение правил школьников будут удалять из аудиторий.

Те, кто получит "незачет", не явится на итоговое сочинение или не завершит его написание по уважительным причинам, смогут написать сочинение в дополнительные сроки – 6 февраля и 8 мая 2019 года.

"Итоговое сочинение, в случае представления его при приеме на обучение в вузы, действительно в течение четырех лет, следующих за годом написания. Выпускники прошлых лет, ранее писавшие итоговое сочинение, могут написать его повторно. При этом в вузы они смогут представить итоговое сочинение только текущего года, а сочинение прошлого года аннулируется", — уточнили в пресс-службе Рособрнадзора.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото из архива "УГ"

5 декабря 2018, 15:02
Ремесло противопоставлено искусству и становится ругательным словом. А ремесленник?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.