Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

3 декабря 2018 года в 17:00

Сотрудники института развития образования Башкирии выступили против назначения экс-министра на пост ректора

Учительская газета
Сотрудники Института развития образования Башкирии направили открытое письмо на имя врио главы региона Радия Хабирова. В нем они просят не назначать на пост ректора экс-министра образования Башкирии Гульназ Шафикову.

​3 декабря Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании сообщил о кадровых изменениях в составе регионального правительства. В частности, Гульназ Шафикова, возглавлявшая министерство с 2015 года, была отправлена в отставку. И. о. министра образования Башкирии назначен 45-летний Айбулат Хажин, до этого занимавший пост начальника республиканского Управления по контролю и надзору в сфере образования.

Сегодня же более, как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ИРО, более 100 сотрудников института приняли участие во внеочередном собрании.

"Мы заслушали выступления работников с резко негативной оценкой деятельности Шафиковой на посту министра, о возможном назначении ее на должность проректора по общим вопросам и временно исполняющим обязанности ректора института и о рисках в связи с этим назначением", — цитирует информагентство сотрудника института.

В ИРО утверждают, что экс-министр "выстраивала отношения с сотрудниками учреждения в командном и деспотичном тоне", а в 2016 году приняла "непродуманное решение" по оптимизации работы, в результате чего нагрузка преподавателей выросла на 250 часов в год, а заработная плата осталась на прежнем уровне.

Ранее подписчики Шафиковой в Instagram заметили грамматические ошибки в посте об открытии всероссийского конкурса "Учитель года-2018" в Санкт-Петербурге. Позднее пост был удален, а на его месте появилось новое сообщение, в котором Гульназ Шафикова объяснила грамматические ошибки экспериментом.

В группе Института развития образования Башкирии "Вконтакте" сегодня опубликованы фотографии, на которых запечатлены плакаты с надписями "Институту развития образования — достойного и грамотного ректора!", "Не хотим развала ИРО РБ под руководством Г.Р. Шафиковой" и другими.

По информации ria.ru
Фото сайта vk.com/irorb

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.