Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Родители ваших учеников дарят вам подарок. Ваша реакция?

Результаты

Текущий номер

Под мелодию вальса

Хорошо, когда у ребенка много вопросов, считает Анастасия Поспелова

номер 17, от 23 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№18 от 30 апреля 2019 года

pЮбилеи бывают даже у праздников. Например, в этом году Первомаю – 130 лет. Всемирным днем солидарности трудящихся 1 Мая назвали в 1889 году на Конгрессе II Интернационала в Париже. Так праздник труда был официально признан на государственном уровне. Этому предшествовали долгие годы борьбы простых рабочих за свои права, и далеко не всегда эта борьба была лишь словесной… О непростой истории Первомая – в статье Сергея Рыкова.

pВ городе нас повсюду окружают жилые многоэтажки, офисные здания, храмы, стадионы и спортивные площадки, школы, детские сады и университеты. Практически всегда мы без труда угадываем назначение того или иного здания, но иногда ошибаемся, потому что не до конца понимаем замысел архитектора, создавшего необычный городской объект. О том, почему важно изучать архитектуру, – в материале абсолютного победителя Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2013 Андрея Сиденко.

p"Помню свою первую учительницу Антонину Владимировну Богданову. В темном костюме с белой блузкой, седой пучочек, лицо строгое, поджарое. Это 1951-1954 годы. Начальная школа. И я помню великий момент ее жизни, в самый разгар "дела врачей" она подходит к торцевой стороне класса, где висит огромный плакат – что-то типа первомайской демонстрации, с толпой сияющих людей в национальных костюмах, с флагами и транспарантами. Подходит с указкой и говорит: "СССР – многонациональная страна. Посмотрите, русские, украинцы, грузины, армяне, татары, евреи... В нашей великой стране все люди равны, нет национальностей плохих и хороших"... Я крепко помню этот подвиг учителя. Настоящий подвиг", - из эксклюзивного интервью писательницы Людмилы Улицкой.

3 декабря 2018 года в 17:00

Сотрудники института развития образования Башкирии выступили против назначения экс-министра на пост ректора

Учительская Газета
Сотрудники Института развития образования Башкирии направили открытое письмо на имя врио главы региона Радия Хабирова. В нем они просят не назначать на пост ректора экс-министра образования Башкирии Гульназ Шафикову.

​3 декабря Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании сообщил о кадровых изменениях в составе регионального правительства. В частности, Гульназ Шафикова, возглавлявшая министерство с 2015 года, была отправлена в отставку. И. о. министра образования Башкирии назначен 45-летний Айбулат Хажин, до этого занимавший пост начальника республиканского Управления по контролю и надзору в сфере образования.

Сегодня же более, как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ИРО, более 100 сотрудников института приняли участие во внеочередном собрании.

"Мы заслушали выступления работников с резко негативной оценкой деятельности Шафиковой на посту министра, о возможном назначении ее на должность проректора по общим вопросам и временно исполняющим обязанности ректора института и о рисках в связи с этим назначением", — цитирует информагентство сотрудника института.

В ИРО утверждают, что экс-министр "выстраивала отношения с сотрудниками учреждения в командном и деспотичном тоне", а в 2016 году приняла "непродуманное решение" по оптимизации работы, в результате чего нагрузка преподавателей выросла на 250 часов в год, а заработная плата осталась на прежнем уровне.

Ранее подписчики Шафиковой в Instagram заметили грамматические ошибки в посте об открытии всероссийского конкурса "Учитель года-2018" в Санкт-Петербурге. Позднее пост был удален, а на его месте появилось новое сообщение, в котором Гульназ Шафикова объяснила грамматические ошибки экспериментом.

В группе Института развития образования Башкирии "Вконтакте" сегодня опубликованы фотографии, на которых запечатлены плакаты с надписями "Институту развития образования — достойного и грамотного ректора!", "Не хотим развала ИРО РБ под руководством Г.Р. Шафиковой" и другими.

По информации ria.ru
Фото сайта vk.com/irorb

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.