Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

3 декабря 2018 года в 17:00

Сотрудники института развития образования Башкирии выступили против назначения экс-министра на пост ректора

Учительская газета
Сотрудники Института развития образования Башкирии направили открытое письмо на имя врио главы региона Радия Хабирова. В нем они просят не назначать на пост ректора экс-министра образования Башкирии Гульназ Шафикову.

​3 декабря Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании сообщил о кадровых изменениях в составе регионального правительства. В частности, Гульназ Шафикова, возглавлявшая министерство с 2015 года, была отправлена в отставку. И. о. министра образования Башкирии назначен 45-летний Айбулат Хажин, до этого занимавший пост начальника республиканского Управления по контролю и надзору в сфере образования.

Сегодня же более, как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ИРО, более 100 сотрудников института приняли участие во внеочередном собрании.

"Мы заслушали выступления работников с резко негативной оценкой деятельности Шафиковой на посту министра, о возможном назначении ее на должность проректора по общим вопросам и временно исполняющим обязанности ректора института и о рисках в связи с этим назначением", — цитирует информагентство сотрудника института.

В ИРО утверждают, что экс-министр "выстраивала отношения с сотрудниками учреждения в командном и деспотичном тоне", а в 2016 году приняла "непродуманное решение" по оптимизации работы, в результате чего нагрузка преподавателей выросла на 250 часов в год, а заработная плата осталась на прежнем уровне.

Ранее подписчики Шафиковой в Instagram заметили грамматические ошибки в посте об открытии всероссийского конкурса "Учитель года-2018" в Санкт-Петербурге. Позднее пост был удален, а на его месте появилось новое сообщение, в котором Гульназ Шафикова объяснила грамматические ошибки экспериментом.

В группе Института развития образования Башкирии "Вконтакте" сегодня опубликованы фотографии, на которых запечатлены плакаты с надписями "Институту развития образования — достойного и грамотного ректора!", "Не хотим развала ИРО РБ под руководством Г.Р. Шафиковой" и другими.

По информации ria.ru
Фото сайта vk.com/irorb

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.