Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

3 декабря 2018 года в 17:00

Сотрудники института развития образования Башкирии выступили против назначения экс-министра на пост ректора

Учительская газета
Сотрудники Института развития образования Башкирии направили открытое письмо на имя врио главы региона Радия Хабирова. В нем они просят не назначать на пост ректора экс-министра образования Башкирии Гульназ Шафикову.

​3 декабря Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании сообщил о кадровых изменениях в составе регионального правительства. В частности, Гульназ Шафикова, возглавлявшая министерство с 2015 года, была отправлена в отставку. И. о. министра образования Башкирии назначен 45-летний Айбулат Хажин, до этого занимавший пост начальника республиканского Управления по контролю и надзору в сфере образования.

Сегодня же более, как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ИРО, более 100 сотрудников института приняли участие во внеочередном собрании.

"Мы заслушали выступления работников с резко негативной оценкой деятельности Шафиковой на посту министра, о возможном назначении ее на должность проректора по общим вопросам и временно исполняющим обязанности ректора института и о рисках в связи с этим назначением", — цитирует информагентство сотрудника института.

В ИРО утверждают, что экс-министр "выстраивала отношения с сотрудниками учреждения в командном и деспотичном тоне", а в 2016 году приняла "непродуманное решение" по оптимизации работы, в результате чего нагрузка преподавателей выросла на 250 часов в год, а заработная плата осталась на прежнем уровне.

Ранее подписчики Шафиковой в Instagram заметили грамматические ошибки в посте об открытии всероссийского конкурса "Учитель года-2018" в Санкт-Петербурге. Позднее пост был удален, а на его месте появилось новое сообщение, в котором Гульназ Шафикова объяснила грамматические ошибки экспериментом.

В группе Института развития образования Башкирии "Вконтакте" сегодня опубликованы фотографии, на которых запечатлены плакаты с надписями "Институту развития образования — достойного и грамотного ректора!", "Не хотим развала ИРО РБ под руководством Г.Р. Шафиковой" и другими.

По информации ria.ru
Фото сайта vk.com/irorb

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.