Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

3 декабря 2018 года в 17:00

Сотрудники института развития образования Башкирии выступили против назначения экс-министра на пост ректора

Учительская газета
Сотрудники Института развития образования Башкирии направили открытое письмо на имя врио главы региона Радия Хабирова. В нем они просят не назначать на пост ректора экс-министра образования Башкирии Гульназ Шафикову.

​3 декабря Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании сообщил о кадровых изменениях в составе регионального правительства. В частности, Гульназ Шафикова, возглавлявшая министерство с 2015 года, была отправлена в отставку. И. о. министра образования Башкирии назначен 45-летний Айбулат Хажин, до этого занимавший пост начальника республиканского Управления по контролю и надзору в сфере образования.

Сегодня же более, как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ИРО, более 100 сотрудников института приняли участие во внеочередном собрании.

"Мы заслушали выступления работников с резко негативной оценкой деятельности Шафиковой на посту министра, о возможном назначении ее на должность проректора по общим вопросам и временно исполняющим обязанности ректора института и о рисках в связи с этим назначением", — цитирует информагентство сотрудника института.

В ИРО утверждают, что экс-министр "выстраивала отношения с сотрудниками учреждения в командном и деспотичном тоне", а в 2016 году приняла "непродуманное решение" по оптимизации работы, в результате чего нагрузка преподавателей выросла на 250 часов в год, а заработная плата осталась на прежнем уровне.

Ранее подписчики Шафиковой в Instagram заметили грамматические ошибки в посте об открытии всероссийского конкурса "Учитель года-2018" в Санкт-Петербурге. Позднее пост был удален, а на его месте появилось новое сообщение, в котором Гульназ Шафикова объяснила грамматические ошибки экспериментом.

В группе Института развития образования Башкирии "Вконтакте" сегодня опубликованы фотографии, на которых запечатлены плакаты с надписями "Институту развития образования — достойного и грамотного ректора!", "Не хотим развала ИРО РБ под руководством Г.Р. Шафиковой" и другими.

По информации ria.ru
Фото сайта vk.com/irorb

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.