Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

3 декабря 2018 года в 10:00

Молодые россияне назвали свои главные жизненные ценности

Учительская газета
Более 7,5 тысячи молодых россиян из всех регионов приняли участие в опросе в рамках кампании по изучению молодёжных трендов. По данным исследования, самыми важными в жизни молодых людей являются семейные ценности.

​Исследование ценностей молодежи провела организация "Молодая гвардия Единой России" (МГЕР). Согласно данным опроса, большая часть российской молодёжи отметила, что самыми важными в жизни являются семейные ценности (74,8%), ценности профессиональной самореализации (48,2%), ценности дружбы (38,6%), а также ценности образования и познания мира (36,1%), сообщает RT со ссылкой на председателя координационного совета МГЕР Дениса Давыдова.

Материальное благосостояние заняло девятую позицию (17,2%), а ценность славы и признания — 12-ю позицию (4,6%) в рейтинге ценностей современной молодёжи. 

Отмечается, что создание крепкой гармоничной семьи также лидирует среди жизненных целей современной российской молодёжи (51,4%). Более 52,3% опрошенных хотели бы иметь одного или двух детей, а порядка 30% респондентов готовы воспитывать трёх и более.

Кроме того, к главным планам молодых россиян относятся яркая, насыщенная событиями и впечатлениями жизнь (45,9%), путешествия и познание мира (38,7%) и профессиональная самореализация (32,7%). Ради последней цели почти половина респондентов (45,6%) заявили о готовности поменять место жительства.

Важность самореализации отразилась и на страхах молодых людей: наибольшее беспокойство за своё будущее они связывают с возможностью не найти себя в будущем (53,6%) и не реализовать свой потенциал (51%). Также опасения вызывают вопросы трудоустройства — 60,8% респондентов отметили, что представители молодёжи в современной России испытывают трудности при поиске работы.

По информации russian.rt.com
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.