Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

3 декабря 2018 года в 10:00

Молодые россияне назвали свои главные жизненные ценности

Учительская газета
Более 7,5 тысячи молодых россиян из всех регионов приняли участие в опросе в рамках кампании по изучению молодёжных трендов. По данным исследования, самыми важными в жизни молодых людей являются семейные ценности.

​Исследование ценностей молодежи провела организация "Молодая гвардия Единой России" (МГЕР). Согласно данным опроса, большая часть российской молодёжи отметила, что самыми важными в жизни являются семейные ценности (74,8%), ценности профессиональной самореализации (48,2%), ценности дружбы (38,6%), а также ценности образования и познания мира (36,1%), сообщает RT со ссылкой на председателя координационного совета МГЕР Дениса Давыдова.

Материальное благосостояние заняло девятую позицию (17,2%), а ценность славы и признания — 12-ю позицию (4,6%) в рейтинге ценностей современной молодёжи. 

Отмечается, что создание крепкой гармоничной семьи также лидирует среди жизненных целей современной российской молодёжи (51,4%). Более 52,3% опрошенных хотели бы иметь одного или двух детей, а порядка 30% респондентов готовы воспитывать трёх и более.

Кроме того, к главным планам молодых россиян относятся яркая, насыщенная событиями и впечатлениями жизнь (45,9%), путешествия и познание мира (38,7%) и профессиональная самореализация (32,7%). Ради последней цели почти половина респондентов (45,6%) заявили о готовности поменять место жительства.

Важность самореализации отразилась и на страхах молодых людей: наибольшее беспокойство за своё будущее они связывают с возможностью не найти себя в будущем (53,6%) и не реализовать свой потенциал (51%). Также опасения вызывают вопросы трудоустройства — 60,8% респондентов отметили, что представители молодёжи в современной России испытывают трудности при поиске работы.

По информации russian.rt.com
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.