Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы уйдете из школы или даже из профессии, если:

Результаты

Текущий номер

Марина РАКОВА, заместитель министра просвещения Российской Федерации:

С учителями нужно разговаривать

номер 20, от 14 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

3 декабря 2018 года в 10:00

Молодые россияне назвали свои главные жизненные ценности

Учительская Газета
Более 7,5 тысячи молодых россиян из всех регионов приняли участие в опросе в рамках кампании по изучению молодёжных трендов. По данным исследования, самыми важными в жизни молодых людей являются семейные ценности.

​Исследование ценностей молодежи провела организация "Молодая гвардия Единой России" (МГЕР). Согласно данным опроса, большая часть российской молодёжи отметила, что самыми важными в жизни являются семейные ценности (74,8%), ценности профессиональной самореализации (48,2%), ценности дружбы (38,6%), а также ценности образования и познания мира (36,1%), сообщает RT со ссылкой на председателя координационного совета МГЕР Дениса Давыдова.

Материальное благосостояние заняло девятую позицию (17,2%), а ценность славы и признания — 12-ю позицию (4,6%) в рейтинге ценностей современной молодёжи. 

Отмечается, что создание крепкой гармоничной семьи также лидирует среди жизненных целей современной российской молодёжи (51,4%). Более 52,3% опрошенных хотели бы иметь одного или двух детей, а порядка 30% респондентов готовы воспитывать трёх и более.

Кроме того, к главным планам молодых россиян относятся яркая, насыщенная событиями и впечатлениями жизнь (45,9%), путешествия и познание мира (38,7%) и профессиональная самореализация (32,7%). Ради последней цели почти половина респондентов (45,6%) заявили о готовности поменять место жительства.

Важность самореализации отразилась и на страхах молодых людей: наибольшее беспокойство за своё будущее они связывают с возможностью не найти себя в будущем (53,6%) и не реализовать свой потенциал (51%). Также опасения вызывают вопросы трудоустройства — 60,8% респондентов отметили, что представители молодёжи в современной России испытывают трудности при поиске работы.

По информации russian.rt.com
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.