Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№12 от 19 марта 2019 года

pМайские указы президента направлены на улучшение работы образовательных организаций. Регионы отчитываются об их выполнении, и на бумаге все выглядит очень хорошо. Но так ли это в реальной жизни? О том, что на самом деле происходит сегодня в школах региона, рассказывает бывший педагог, а ныне депутат Омского горсовета Наталия Поршнева.

pВ процессе обучения у учеников по отношению к предметам, особенно естественно-научного цикла, возникают эмоции и далеко не всегда позитивные… Есть дети, которые всегда рады пойти на урок, скажем, математики, но есть и те, у кого она всегда вызывает дискомфорт. Что с этим делать учителю? Маркку Ханнула, президент Международного общества исследователей в области психологии математического образования, рассуждает об этом в своей колонке.

p«Миф о том, что молодежь не читает, – это очень вредное представление. Оно автоматом означает, что для молодежи можно не писать. Это приводит к тому, что у нас ниша серьезной, качественной, глубокой литературы для молодого читателя пустовата. Другое дело, что очень многое из того, что читает молодежь, – книжки «селф-хелп», комиксы, литература young adult – просто не воспринимается взрослыми как «чтение». Логика тут примерно такая: «Молодой? Читай классику! Не хочешь? Бездуховное чудовище!», - из интервью литературного критика Галины Юзефович.

30 ноября 2018 года в 19:15

Союз "Молодые профессионалы" разрабатывает навигатор по профессиям будущего

Учительская Газета
Союз "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" разрабатывает онлайн-курс "Навигатор по FutureSkills". Опыт развития компетенций для экономики будущего, а также способы их внедрения в образовательные программы представители ведущих вузов обсудили в рамках деловой программы финала II Национального межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" по стандартам WorldSkills в Москве.

​FutureSkills – инициатива движения WorldSkills Russia, направленная на опережающую подготовку кадров с учетом новых требований, продиктованных стремительными изменениями в сфере технологий и производства, сообщает пресс-служба Союза. В рамках проекта эксперты исследуют, кого и как необходимо готовить, для формирования стандартов компетенций – они образуют блок FutureSkills в рамках соревновательных мероприятий.

В 2018 году чемпионаты по профессиям FutureSkills провели 34 российских вуза. Самыми популярными компетенциями стали "Изготовление прототипов", "Интернет вещей", "Промышленный дизайн", "Эксплуатация беспилотных авиационных систем" и "Инженерия космических систем". 

Участники сессии также обсудили возможности разработки новых компетенций FutureSkills, запуска образовательных программ по компетенциям FutureSkills, а также перспективы распространения лучших практик и методик подготовки.

Компетенции FutureSkills уже интегрированы в образовательные программы ряда российских вузов.

Союз "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" разрабатывает онлайн-курс "Навигатор по FutureSkills". 

— Он представит общую информацию о компетенциях FutureSkills, которые существует в рамках движения WorldSkills Russia, а также лучшие кейсы образовательных программ. Надеемся, что уже в ближайшей перспективе этот онлайн-курс пополнится лучшими практиками вузов, – сообщил начальник проектно-аналитического отдела Академии Ворлдскиллс Россия Илья Самофеев.

Экспериментальная соревновательная зона по перспективным профессиям FutureSkills будет организована в рамках чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 на отдельной от основной соревновательной зоны. Она будет представлять собой модель "умного города" с ключевыми сферами деятельности.

По информации worldskills.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.