Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

29 ноября 2018 года в 17:13

На Урале полиция изъяла из школы детские рисунки для проверки на наличие пропаганды нетрадиционных ценностей

Учительская газета
В Екатеринбурге полиция изъяла из школы рисунки учеников, которые были показаны на выставке "Толерантный мир". Их направили на экспертизу, чтобы выяснить, имеется ли в изображениях пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений.

Речь идет о выставке в екатеринбургской школе №115, где была организована выставка детских плакатов. Судя по фото, автор одного из рисунков с подписью "Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу. Мы все по-своему уникальны" символически изобразил однополые пары. Это вызвало большой скандал в регионе. Так, портал "URA.RU" сообщает, что новость и фото прислали в редакцию читатели.

По данным СМИ, в школу направили психологов, а также полицейских. Это подтвердил ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

"В связи с большим количеством негативных откликов от родителей, сотрудники МВД отправились в школу для проведения проверки. Устанавливается, действительно ли это мероприятие было приурочено ко Дню толерантности. Изъято 17 работ учащихся, они направлены на экспертизу", — цитирует информагентство Валерия Горелых.

Портал "URA.RU", в свою очередь, приводит комментарий министра образования Свердловской области Юрия Биктуганова, который сообщил о проверке в школе.

"Департаменту образования Екатеринбурга поручено разобраться в ситуации. "Дни толерантности" должны быть — это хорошая практика, но вот содержание этих дней нужно более тщательно прорабатывать, чтобы таких примеров в школах не допускалось. Содержание, которым было наполнено данное конкретное мероприятие (в оскандалившейся школе) — нельзя назвать приемлемым", — цитирует "URA.RU" Юрия Биктуганова.

По информации ura.news, tass.ru

Фото сайта ura.news


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.