Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

29 ноября 2018 года в 14:41

Учитель года России-2017 Илья Демаков вошел в новый состав Центрального штаба ОНФ

Учительская газета
В Москве прошло пленарное заседание съезда Общероссийского народного фронта. В ходе него был избран новый состав Центрального штаба движения. Вошли в него и представители системы образования.

Так, в числе новых членов Центрального штаба — Илья Демаков, заместитель директора по научно-методической работе петербургской Академии талантов, учитель истории, права и обществознания.

Илья Демаков родился в 1987 году. В 2009-м он окончил Санкт-Петербургский государственный университет и в том же году начал свою педагогическую деятельность. Учитель Илья Демаков является активным участником конкурсного движения. Его главная победа — во Всероссийском конкурсе "Учитель года России"-2017.

Отметим, что Илья Демаков — колумнист "Учительской газеты" и ведет рубрику "Не для отчета", выпуски которой представлены по ссылкам в конце этой публикации.

Кроме того, в новый состав Центрального штаба ОНФ вошли руководители вузов: ректор Московского государственного технического университета им. Н.Э.Баумана Анатолий Александров, ректор Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина Виктор Блажеев и ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, который также является сопредседателем регионального штаба ОНФ в Москве.

Также в составе Центрального штаба — координатор проекта ОНФ "Равные возможности – детям", депутат Госдумы Любовь Духанина, профессор кафедры МГЮУ имени О.Е.Кутафина Сергей Кабышев, директор Международного детского центра "Артек" Алексей Каспржак, руководитель Российских студенческих отрядов, член Общественной палаты РФ Михаил Киселев, директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС Алексей Комиссаров, глава Российского движения школьников, летчик-космонавт, Герой России Сергей Рязанский и руководитель Образовательного фонда "Талант и успех", член Совета при президенте РФ по науке и образованию Елена Шмелева. Она же стала сопредседателем Центрального штаба.


Выпуски авторской рубрики Ильи Демакова "Не для отчета":

"Год истории" http://www.ug.ru/archive/76859

"Атлас кочевого образования" http://www.ug.ru/archive/75793

"О ротации и живой преемственности" http://www.ug.ru/archive/75090

"Нам нужна пятерка..." http://www.ug.ru/archive/74572

"Короткий апрель" http://www.ug.ru/archive/74158

По информации onf.ru

Фото Вадима Мелешко


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.