Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

29 ноября 2018 года в 14:41

Учитель года России-2017 Илья Демаков вошел в новый состав Центрального штаба ОНФ

Учительская газета
В Москве прошло пленарное заседание съезда Общероссийского народного фронта. В ходе него был избран новый состав Центрального штаба движения. Вошли в него и представители системы образования.

Так, в числе новых членов Центрального штаба — Илья Демаков, заместитель директора по научно-методической работе петербургской Академии талантов, учитель истории, права и обществознания.

Илья Демаков родился в 1987 году. В 2009-м он окончил Санкт-Петербургский государственный университет и в том же году начал свою педагогическую деятельность. Учитель Илья Демаков является активным участником конкурсного движения. Его главная победа — во Всероссийском конкурсе "Учитель года России"-2017.

Отметим, что Илья Демаков — колумнист "Учительской газеты" и ведет рубрику "Не для отчета", выпуски которой представлены по ссылкам в конце этой публикации.

Кроме того, в новый состав Центрального штаба ОНФ вошли руководители вузов: ректор Московского государственного технического университета им. Н.Э.Баумана Анатолий Александров, ректор Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина Виктор Блажеев и ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, который также является сопредседателем регионального штаба ОНФ в Москве.

Также в составе Центрального штаба — координатор проекта ОНФ "Равные возможности – детям", депутат Госдумы Любовь Духанина, профессор кафедры МГЮУ имени О.Е.Кутафина Сергей Кабышев, директор Международного детского центра "Артек" Алексей Каспржак, руководитель Российских студенческих отрядов, член Общественной палаты РФ Михаил Киселев, директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС Алексей Комиссаров, глава Российского движения школьников, летчик-космонавт, Герой России Сергей Рязанский и руководитель Образовательного фонда "Талант и успех", член Совета при президенте РФ по науке и образованию Елена Шмелева. Она же стала сопредседателем Центрального штаба.


Выпуски авторской рубрики Ильи Демакова "Не для отчета":

"Год истории" http://www.ug.ru/archive/76859

"Атлас кочевого образования" http://www.ug.ru/archive/75793

"О ротации и живой преемственности" http://www.ug.ru/archive/75090

"Нам нужна пятерка..." http://www.ug.ru/archive/74572

"Короткий апрель" http://www.ug.ru/archive/74158

По информации onf.ru

Фото Вадима Мелешко


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.