Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

27 ноября 2018 года в 14:40

По факту приостановки учебного процесса в подмосковной школе "Горки" возбуждено уголовное дело

Учительская газета
Главное следственное управление СК России по Московской области возбудило уголовное дело по факту приостановления учебного процесса в школе "Горки". Дело возбуждено по признакам халатности ввиду обнаруженных Роспотребнадзором нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Следователи также намерены оценить финансово-хозяйственную деятельность администрации школы, в том числе в части расходования выделенных денег на устранение недостатков, выявленных Роспотребнадзором. Проверяется информация о незаконной сдаче в аренду помещений и вывозе школьного имущества.

​В пресс-службе ГСУ СК России по Московской области сообщили, что 16 ноября и.о. руководителя управления Андрей Марков провел прием граждан по вопросу учебного процесса в школе "Горки". На встречу пришли 14 человек, которые помимо прочего выразили беспокойство по поводу бесконтрольного вывоза имущества школы. Андрей Марков принял решение лично осмотреть помещение школы.

В рамках расследования уголовного дела уже установлено, что руководство школы ненадлежащим образом исполняло должностные обязанности "вследствие недобросовестного отношения к службе". Это повлекло приостановление учебного процесса и нарушение прав детей. Основанием для закрытию школы стали "неоднократные грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований".

"Вместе с тем руководством ФГБОУ СОШ "Горки" каких-либо мер к устранению ранее выявленных недостатков, вплоть до приостановления учебного процесса, принято не было. Однако при наличии выявленных и не устраненных нарушений 1 сентября 2018 года ФГБОУ СОШ "Горки" приступила к оказанию образовательных услуг детям дошкольного возраста в количестве 440 человек", — говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК России по Московской области.

В июле 2018 года из федерального бюджета на содержание школы, в том числе ремонт, к новому учебному году было выделено 14 миллионов рублей. "Указанные денежные средства <...> не осваивались, необходимые мероприятия по устранению нарушений не производились", — добавили в следственном ведомстве.

Сейчас по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на получение и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается. 

Напомним, в начале родители учеников школы в подмосковных Горках Ленинских вышли на уличный протест, возмутившись закрытием школы "Горки" на ремонт посреди учебного года. Кроме того, взрослые боятся, что аварийную школу попросту могут снести, а землю предоставить коммерческим организациям. 

Позднее министр просвещения Ольга Васильева сообщила, что новое здание школы "Горки" откроется к столетию учебного заведения, в 2021 году. 

По информации mosobl.sledcom.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.