Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

27 ноября 2018 года в 14:40

По факту приостановки учебного процесса в подмосковной школе "Горки" возбуждено уголовное дело

Учительская газета
Главное следственное управление СК России по Московской области возбудило уголовное дело по факту приостановления учебного процесса в школе "Горки". Дело возбуждено по признакам халатности ввиду обнаруженных Роспотребнадзором нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Следователи также намерены оценить финансово-хозяйственную деятельность администрации школы, в том числе в части расходования выделенных денег на устранение недостатков, выявленных Роспотребнадзором. Проверяется информация о незаконной сдаче в аренду помещений и вывозе школьного имущества.

​В пресс-службе ГСУ СК России по Московской области сообщили, что 16 ноября и.о. руководителя управления Андрей Марков провел прием граждан по вопросу учебного процесса в школе "Горки". На встречу пришли 14 человек, которые помимо прочего выразили беспокойство по поводу бесконтрольного вывоза имущества школы. Андрей Марков принял решение лично осмотреть помещение школы.

В рамках расследования уголовного дела уже установлено, что руководство школы ненадлежащим образом исполняло должностные обязанности "вследствие недобросовестного отношения к службе". Это повлекло приостановление учебного процесса и нарушение прав детей. Основанием для закрытию школы стали "неоднократные грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований".

"Вместе с тем руководством ФГБОУ СОШ "Горки" каких-либо мер к устранению ранее выявленных недостатков, вплоть до приостановления учебного процесса, принято не было. Однако при наличии выявленных и не устраненных нарушений 1 сентября 2018 года ФГБОУ СОШ "Горки" приступила к оказанию образовательных услуг детям дошкольного возраста в количестве 440 человек", — говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК России по Московской области.

В июле 2018 года из федерального бюджета на содержание школы, в том числе ремонт, к новому учебному году было выделено 14 миллионов рублей. "Указанные денежные средства <...> не осваивались, необходимые мероприятия по устранению нарушений не производились", — добавили в следственном ведомстве.

Сейчас по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на получение и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается. 

Напомним, в начале родители учеников школы в подмосковных Горках Ленинских вышли на уличный протест, возмутившись закрытием школы "Горки" на ремонт посреди учебного года. Кроме того, взрослые боятся, что аварийную школу попросту могут снести, а землю предоставить коммерческим организациям. 

Позднее министр просвещения Ольга Васильева сообщила, что новое здание школы "Горки" откроется к столетию учебного заведения, в 2021 году. 

По информации mosobl.sledcom.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.