Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

27 ноября 2018 года в 12:29

Забайкальскому краю требуется 28 миллиардов рублей для ликвидации второй и третьей смен в школах

Учительская газета
Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов сообщил о том, что региону нужно 28 миллиардов рублей, чтобы обеспечить 30 тысяч учащихся дополнительными местами в школах и ликвидировать вторые и третьи смены обучения.

​"Поставлена задача на 100 процентов обеспечить учащихся первой сменой - у нас это более 30 тысяч человек. По всем проектам новые школы стоят от 600 до 900 тысяч рублей за одно место. То есть необходимо 28 млрд рублей, чтобы 30 тысяч человек обеспечить местами. У нас на эту цель выделяется 1 млрд 92 млн рублей", - цитирует ТАСС Александра Осипова, выступившего в ходе заседания с участием глав дальневосточных регионов.

Врио губернатора добавил, что уже обратился с соответствующим вопросом к курирующим вице-премьерам и попросил у вице-премьера, полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева поддержки в решении проблемы.

По данным министерства образования Забайкальского края, регион нуждается в строительстве более 70 новых школ и пристроек. Это нужно чтобы не только ликвидировать вторые и третьи смены обучения, но и перевести обучающихся в новые здания из построек, износ которых превышает 50%. Проблема переполненности действующих учреждений особенно актуальна в Чите, где за весь постсоветский период не было построено ни одной новой школы.

По информации tass.ru
Фото пресс-службы Минобразования Забайкальского края

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.