Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

В битве за детские души

Направлять и сопровождать, не мешая

номер 20, от 19 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 26 мая 2020 года

pМиллион не поможет. Президентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок, убежден доктор педагогических наук, академик РАО Анатолий Цирульников. Он напоминает, что за 15-20 лет на селе было ликвидировано около 20 тысяч (!) малокомплектных школ, что стало одной из главных причин исчезновения с карты страны 20 тысяч деревень.

pДомашние задания сегодня чаще раздражают или угнетают школьников, считает учитель географии Иван Колечкин. Нередко детям на дом дается то, что учитель не успел дать на уроке. Бывает, задания сваливаются на родителей – например, это касается "детских проектов". Наконец, часто ученики просто перегружены. По мнению педагога, нужно искать подходы к тому, чтобы уроки на дом были эффективными и мотивирующими.

pКак заинтересовать детей физикой? Далеко не секрет, что не все школьники изучают ее с удовольствием, многим она кажется скучной и занудной дисциплиной. Может, стоит преподносить предмет по-другому? Своим видением на этот счет делится Алексей Иванченко – инженер-конструктор, физик-экспериментатор, изобретатель, член Ассоциации каскадеров России и ведущий телешоу "Просто физика" на канале "Наука".

p Народный артист России, автор музыки ко многим легендарным фильмам, среди которых "Карнавал", "Мэри Поппинс, до свидания!" и "Три мушкетера", Максим Дунаевский – ровесник Великой Победы. В этом году ему исполнилось 75, но многие могут позавидовать его красоте, энергии и востребованности. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" композитор рассуждает о музыкальном уровне в стране и рассказывает о своих преподавателях.

15 ноября 2018 года в 10:00

Опубликован рейтинг лучших вузов мира по трудоустройству выпускников

Учительская газета
Британское издание Times Higher Education (THE) опубликовало рейтинг лучших университетов мира по трудоустройству выпускников. В него вошли два российских вуза — МГУ имени М. В. Ломоносова и Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана.

​15 ноября издание обнародовало рейтинг 150 лучших вузов мира по показателю трудоустройства выпускников. Список основан на мнении работодателей 22 стран мира, сообщает ТАСС. С мая по сентябрь 2018 года был проведен онлайн-опрос около 7 тысяч менеджеров по набору персонала из крупных компаний 22 стран мира. Опрошенные назвали вузы, которые, по их мнению, выпускают наиболее успешных сотрудников с точки зрения их трудоустройства. Респонденты не могли голосовать за университеты из своей страны.

Лидерами рейтинга стали три вуза из США - Гарвардский университет, Калифорнийский технологический институт, Массачусетский технологический институт. Университеты из США заняли 34 из 150 позиций рейтинга в этом году (35 позиций - в 2017 году) и шесть - в первой десятке лучших, сократив свое представительство на один вуз.

В топ-10 также вошли британский Кембриджский университет (четвертое место), германский Мюнхенский технический университет (шестое место), Токийский университет (девятое место) и Национальный университет Сингапура (десятая строчка).

Московский государственный университет сместился с 126-й позиции, которую он занимал в прошлом году, на 129-е место. В пресс-службе вуза уточнили, что сам факт попадания вуза в рейтинг является показателем качества.

Кроме того, новичком данного рейтинга стал Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана, расположившийся на 147-м месте.

По информации tass.ru
Фото сайта msu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.