Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

13 ноября 2018 года в 08:01

Почти половина учителей не справились с работой по математике в ходе исследования компетенций

Учительская газета
Рособрнадзор подвел предварительные итоги исследования компетенций учителей. По данным ведомства, почти половина педагогов-участников не справились с работой по математике и информатике, а также по основам духовно-нравственной культуры народов России. Почти четверть получили "неуд" по истории, экономике, русскому языку и литературе.

​О предварительных итогах исследования компетенций учителей рассказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в ходе общественно-профессионального обсуждения модели аттестации учителей на основе использования единых федеральных оценочных материалов (ЕФОМ).

Исследования компетенций учителей – часть программы Национальной системы учительского роста. В разных формах и по разным предметам они проводились Рособрнадзором с 2015 года. В этом году в исследовании приняли участие 67 регионов и 22 тысячи учителей. Им пришлось не только проверить знание своего предмета, но и умение решать методические задачи, оценивать работы учащихся, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

По результатам апробации ЕФОМ по таким предметным областям, как "математика и информатика" и "основы духовно-нравственной культуры народов России", не справилась с работой почти половина участников исследования.

По истории, экономике, "России в мире", русскому языку и литературе получили неудовлетворительный результат почти четверть учителей. 

Наиболее успешно справились с "обществознанием" и "правом". Самый высокий уровень подготовки продемонстрировали преподаватели родного языка и родной литературы.

— Лучше объективная оценка, чем высокая и оторванная от реальности. Во время подготовки кадров Министерству просвещения и Рособрнадзору необходимо спокойно анализировать результаты исследования, помогать учителю, сделать соответствующие выводы для системы педагогического образования и повышения квалификации чтобы наша система подготовки педагогических кадров была одной из лучших в мире, — резюмировал Сергей Кравцов.

В Рособрнадзоре напомнили, что исследование проводилось деперсонифицированно в режиме апробации, и его результаты никак не повлияют на работу участников исследования и школ. Исследование включало и сбор мнения учителей о содержании диагностической работы. 

"До 2020 года перед Рособрнадзором стоит задача разработать единые федеральные оценочные материалы по всем школьным предметам. Результаты исследования будут учитывать условия работы педагогов: тип школы, населенного пункта, стаж и возраст учителя", — добавили в пресс-службе ведомства.

Читайте также:

"Проверка перед проверкой!" http://ug.ru/archive/76353

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото Вадима Мелешко

13 ноября 2018, 12:19
1.То, что множество учителей не сдали "Закон божий", который РПЦ и правительство втискивают в школу под видом "Основ духовно-нравственной культуры народов России" - это хорошо. Это оставляет надежду на то, что Россия останется светским государством и не вернётся в Средневековье.
2.Компетенцией называется право принятия решений в области своей компетентности - что некомпетентные невежественные "инноваторы" не знают.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
13 ноября 2018, 17:05
По "основам духовно-нравственной культуры" надо проводить экзамен, предварительно договорившись, что это такое и как оно проявляется в реальной жизни сегодня. Не забывая, что духовно-нравственное-это субъективное качество и может быть разным.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
13 ноября 2018, 18:47
Специально спросил учителей, проходивших данную проверку, что именно проверяли. Оказалось, что проверяли по тем предметам, которые учителя не ведут и которых в данной школе вообще нет - например, право - профильный уровень 10-11-й класс.
Так что все эти результаты - филькина грамота. Методическая ценность таких проверок отрицательна.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.