Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

12 ноября 2018 года в 17:06

Московская электронная школа получила международное признание

Учительская газета
Мэр столицы Сергей Собянин сообщил о том, что проект Московская электронная школа вошла в сотню главных мировых проектов, представленных на саммите в сфере образования HundrED в Хельсинки.

​"На днях в Хельсинки прошел саммит в сфере образования HundrED. В список ста главных мировых проектов вошли наши "Московская электронная школа" и "Медицинский класс в московской школе". Поздравляю коллег с международным признанием!", — говорится в сообщении Сергея Собянина, опубликованном на его странице "Вконтакте"

"Московская электронная школа" — это проект, суть которого заключается в технологизации образовательного процесса путем внедрения интерактивных способов передачи информации, накопления и систематизации образовательного контента. Презентация МЭШ прошла в мае 2017 года одновременно во всех школах столицы.

В сентябре прошлого года глава Министерства образования и науки РФ Ольга Васильева и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение, согласно которому Правительство Москвы предоставит ведомству доступ к высококачественному электронному образовательному контенту, информационным системам, программному обеспечению и сервисам, сформированным в рамках проекта "Московская электронная школа", что поможет сформировать в регионах собственные "электронные школы" и будет содействовать повышению качества образования.

Читайте также:

Московская электронная школа. Технологический стартап в сфере образования http://www.ug.ru/archive/75593

Московская электронная школа. Ключ к равным возможностям образования http://www.ug.ru/archive/71529

Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.