Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Родители ваших учеников дарят вам подарок. Ваша реакция?

Результаты

Текущий номер

Под мелодию вальса

Хорошо, когда у ребенка много вопросов, считает Анастасия Поспелова

номер 17, от 23 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

10 ноября 2018 года в 09:09

Новое здание подмосковной школы "Горки" откроется через три года

Учительская Газета
Новое здание школы "Горки" в Ленинском районе Подмосковья, которую закрыли на реставрацию во время осенних каникул, откроется к столетию учебного заведения, в 2021 году, сообщается на сайте министерства просвещения России.

Министр просвещения РФ Ольга Васильева в пятницу провела прием граждан. Она встретилась с родительским сообществом, представляющим подмосковную школу "Горки". Родители интересовались будущим их детей, судьбой школы и выразили беспокойство по поводу недостаточной информированности о дальнейшем плане действий Минпросвещения России в отношении образовательного учреждения.

"Школу "Горки" планируется открыть к ее столетию. Мы хотим все это привести в порядок, для начала, осуществить все задуманные нами действия по строительству нового здания. Концептуальный план развития школы у нас уже есть. В том состоянии, в котором сейчас находятся территория, здание, качество образования – это не разговор, все это не отвечает понятию «современная школа", - сказала Ольга Васильева.

Министр подчеркнула, что никаких посторонних зданий на месте школы "Горки" построено быть не может.

"На сегодняшний день по моему приказу была подготовлена регистрация земли с обременением – это значит, что на этом участке не может быть ничего, кроме зданий, которые направлены на образовательный процесс. Эта регистрация оформлена в мае 2017 года с обременением для того, чтобы никто не смог у нас землю отнять, «отжать», выкупить, передать", – подчеркнула Ольга Васильева, добавив, что держит данную ситуацию на личном контроле.

Министр также ответила на вопросы по поводу подвоза и обучения детей.

"На сегодняшний день есть 20 школ, которые приняли и готовы принять детей. Более того, мы предлагали московские варианты по продолжению обучения, кадетские училища и классы. Мы предлагали и предлагаем вместе с Московской областью сделать правильный и качественный подвоз детей. Мы будем делать все, чтобы улучшить качество подвоза. Вопросы обучения и логистики мы будем решать, как можно быстрее", - пообещала Ольга Васильева.

Она предложила родителям создать инициативную группу, с которой можно проводить регулярные встречи и конструктивно работать.

Как сообщается на сайте школы, в связи с приостановлением образовательной деятельности для обеспечения процесса обновления школьной инфраструктуры администрация ФГБОУ СОШ "Горки" ведет прием граждан по вопросам наиболее комфортных вариантов перевода на обучение в другие образовательные организации. Прием ведется, в том числе, и в праздничные дни.

Ранее "Учительская газета" сообщала, что 7 ноября родители учеников школы в подмосковных Горках Ленинских вышли на уличный протест. Они возмущены предписанием Роспотребнадзора устранить нарушения в здании и закрытием школы "Горки" на ремонт посреди учебного года.

По информации riamo.ru
Фото xakac.info


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.