Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Беспокоит ли вас почерк ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Алгоритмы любви

Индивидуализация - возможность развития и для учеников, и для учителей

номер 04, от 22 января 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 22 января 2019 года

p"Сегодня, когда серьезных (глубоких, трудных, умных, с нешуточной конкурентной борьбой и с по-настоящему высокопрофессиональным жюри) конкурсов школ почти не осталось, конкурс "Успешная школа" и важен, и значим, и ценен как для самих конкурсантов, так и для развития отечественного образования в целом... Он очень привлекателен своей открытостью на всех без исключения этапах. Эта открытость позволяет говорить о конкурсе "Успешная школа" как о серьезной (пролонгированной) акции, служащей важному делу, нашему общему делу – развитию российской школы", - так считает Екатерина Тенютина, заместитель директора академической гимназии №56 Санкт-Петербурга, абсолютный победитель конкурса "Успешная школа" - 2018. И мы очень рады, что она так верно и глубоко понимает наш замысел.

pПрофессии стремительно рождаются и так же неизбежно умирают. Но среди них остаются те, изчезновение которых означает и потенциальную гибель целых культурных пластов... Одна из таких профессий - фонтанщик. Именно с нее мы начинаем рассказ о редких профессиях. Герой первого материала - Андрей Бирюков, начальник отдела фонтанов и гидротехнических сооружений Государственного музея-заповедника "Петергоф". Читаем, удивляемся и планируем путешествие в Северную столицу!

pС 1963 года в Сергиевом Посаде работает уникальное даже в масштабах страны реабилитационное, образовательное и воспитательное учреждение. Это дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов Министерства труда и социального развития РФ. Его воспитанники хорошо знают, что такое темнота и тишина, но они также уверены: не нужно бояться попросить о помощи, если нуждаешься, и помогать, если просят... Об этой и других вечных ценностях нормального человеческого общения – в репортаже Ильи Бруштейна.

10 ноября 2018 года в 08:09

​В Минздраве предложили ввести в школах уроки психологии, начиная с третьего класса

Учительская Газета
Главный внештатный психиатр Минздрава России Зураб Кекелидзе считает необходимым преподавать психологию в школах детям с 3 по 11 класс. Об этом эксперт заявил на заседании Совета по попечительству в социальной сфере при Правительстве России.

"Когда мы говорим, что должны преподавать в школе - масса вещей, которые никто не обсуждает, никто не обучает и так далее. Мы собираемся вводить предмет "психология" в школах, начиная с 3 класса по 11 класс. Это для того, чтобы дети знали элементарные вещи, которые никто и нигде не объясняет", - сказал он.

Зураб Кекелидзе также отметил, что на данный момент обсуждается с Минздравом вопрос улучшения качества образования детских психиатров. "У нас двухлетнее образование, во многих странах 3-4-летнее", - пояснил он. По его словам, в Минздраве обсуждается вопрос увеличения срока образования по профилю до 3 лет и более.

По информации ТАСС
Фото serbsky.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.