Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

9 ноября 2018 года в 20:04

В Татарстане возбуждено уголовное дело по факту гибели преподавателя колледжа

Ильдар Закиров
В Татарстане трагически погибла 35-летняя преподавательница Казанского колледжа технологии и дизайна. Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности в силу ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей"). Об этом сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Татарстан Андрей Шептицкий.

​По версии следствия, 8 ноября 2018 года на территории одного из корпусов Казанского колледжа технологии и дизайна, где проводился капитальный ремонт, группа преподавателей поднялась на второй этаж здания, чтобы посмотреть будущие аудитории. В какой-то момент одна из преподавателей отделилась от группы и зашла в помещение будущей лаборантской, под которую переоборудовалась бывшая вентиляционная шахта. При этом помещение не имело каких-либо ограждений и предупреждающих знаков. Открыв дверь, женщина зашла в шахту и упала с 14-метровой высоты в подвал здания. 

Как уточнили в Следственном управлении, в результате падения она получила серьезные телесные повреждения. Травмы оказались несовместимыми с жизнью, пострадавшая скончалась на месте происшествия.

По словам Андрея Шептицкого, сейчас проводятся следственные действия, выясняются все обстоятельства трагического происшествия, повлекшего смерть человека.

О гибели преподавателя колледжа в результате несчастного случая накануне сообщило Министерство образования и науки РТ. В размещенном на сайте ведомства сообщении отмечается, что "на место происшествия были вызваны все экстренные службы, выехало руководство Министерства образования и науки РТ".

"Выражаем искренние и глубокие слова соболезнования семье, родным и близким погибшей", – говорится в сообщении Минобрнауки РТ.

Фото сайта rostovgazeta.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.