Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Питаются ли ученики вашего класса в школьной столовой?

Результаты

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

9 ноября 2018 года в 20:04

В Татарстане возбуждено уголовное дело по факту гибели преподавателя колледжа

Ильдар Закиров
В Татарстане трагически погибла 35-летняя преподавательница Казанского колледжа технологии и дизайна. Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности в силу ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей"). Об этом сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Татарстан Андрей Шептицкий.

​По версии следствия, 8 ноября 2018 года на территории одного из корпусов Казанского колледжа технологии и дизайна, где проводился капитальный ремонт, группа преподавателей поднялась на второй этаж здания, чтобы посмотреть будущие аудитории. В какой-то момент одна из преподавателей отделилась от группы и зашла в помещение будущей лаборантской, под которую переоборудовалась бывшая вентиляционная шахта. При этом помещение не имело каких-либо ограждений и предупреждающих знаков. Открыв дверь, женщина зашла в шахту и упала с 14-метровой высоты в подвал здания. 

Как уточнили в Следственном управлении, в результате падения она получила серьезные телесные повреждения. Травмы оказались несовместимыми с жизнью, пострадавшая скончалась на месте происшествия.

По словам Андрея Шептицкого, сейчас проводятся следственные действия, выясняются все обстоятельства трагического происшествия, повлекшего смерть человека.

О гибели преподавателя колледжа в результате несчастного случая накануне сообщило Министерство образования и науки РТ. В размещенном на сайте ведомства сообщении отмечается, что "на место происшествия были вызваны все экстренные службы, выехало руководство Министерства образования и науки РТ".

"Выражаем искренние и глубокие слова соболезнования семье, родным и близким погибшей", – говорится в сообщении Минобрнауки РТ.

Фото сайта rostovgazeta.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.