Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С какого возраста уместно начинать профориентацию?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

9 ноября 2018 года в 20:04

В Татарстане возбуждено уголовное дело по факту гибели преподавателя колледжа

Ильдар Закиров
В Татарстане трагически погибла 35-летняя преподавательница Казанского колледжа технологии и дизайна. Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности в силу ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей"). Об этом сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Татарстан Андрей Шептицкий.

​По версии следствия, 8 ноября 2018 года на территории одного из корпусов Казанского колледжа технологии и дизайна, где проводился капитальный ремонт, группа преподавателей поднялась на второй этаж здания, чтобы посмотреть будущие аудитории. В какой-то момент одна из преподавателей отделилась от группы и зашла в помещение будущей лаборантской, под которую переоборудовалась бывшая вентиляционная шахта. При этом помещение не имело каких-либо ограждений и предупреждающих знаков. Открыв дверь, женщина зашла в шахту и упала с 14-метровой высоты в подвал здания. 

Как уточнили в Следственном управлении, в результате падения она получила серьезные телесные повреждения. Травмы оказались несовместимыми с жизнью, пострадавшая скончалась на месте происшествия.

По словам Андрея Шептицкого, сейчас проводятся следственные действия, выясняются все обстоятельства трагического происшествия, повлекшего смерть человека.

О гибели преподавателя колледжа в результате несчастного случая накануне сообщило Министерство образования и науки РТ. В размещенном на сайте ведомства сообщении отмечается, что "на место происшествия были вызваны все экстренные службы, выехало руководство Министерства образования и науки РТ".

"Выражаем искренние и глубокие слова соболезнования семье, родным и близким погибшей", – говорится в сообщении Минобрнауки РТ.

Фото сайта rostovgazeta.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.