Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

8 ноября 2018 года в 16:45

Минпросвещения обновит перечень профессий, по которым идет подготовка в техникумах и колледжах

Учительская Газета
Глава департамента госполитики в сфере профессионального образования и опережающей подготовки кадров Минпросвещения России Инна Черноскутова сообщила о том, что в ближайшие шесть лет будет обновлен перечень профессий СПО, по которым готовятся рабочие кадры.

​Инна Черноскутова выступила в Совете Федерации в ходе круглого стола "О законодательном обеспечении подготовки квалифицированных рабочих кадров для экономики субъектов РФ".

"В ближайшие шесть лет нам предстоит создать механизм обновления и обновить перечень профессий и специальностей среднего профессионального образования, по которым будут готовиться рабочие кадры <…> Рынок труда меняется быстро, … мы связаны неразрывно с перечнем профессий, которые работают на рынке труда, с ЕТКС [Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих], еще с профессиональными стандартами <…> Эта … длинная цепочка на сегодняшний день приводит к тому, что нам приходится все время догонять опережающую экономику", - цитирует Инну Черноскутову ТАСС.

Она отметила, что в течение последних трех лет 30% профессий среднего профессионального образования перестали быть актуальными. Директор департамента сообщила, что всего в перечень специальностей, по которым ведется подготовка в колледжах, входит 485 профессий, и почти треть из них морально устарели.

"Требуется обновление и укрупнение перечня профессий и специальностей с одновременным пересмотром сроков обучения по профессиям и специальностям. Внедряются новые технологии, ... в связи с этим работодатель хочет, чтобы ребята были подготовлены на нужном качественном уровне в кратчайшие сроки. Эффективно должна вестись подготовка", - добавила глава департамента.

По информации tass.ru
Фото Вадима Мелешко

9 ноября 2018, 16:49
Все эти цифры с потолка, первым должен высказаться Минэкономики (что изменилось в экономике) и Минтруд (что надо менять в квалификациях). Если изменилось, что пока мало заметно.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.