Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

8 ноября 2018 года в 13:55

В Брянской области чествовали школьника, победившего во Всероссийском конкурсе сочинений

Ольга Приваленко
Одиннадцатиклассник Иван Москалев из поселка Белая Березка Брянской области вошел в сотню победителей Всероссийского конкурса сочинений 2018 года, который ежегодно проводит Минпросвещения России. Вернувшегося с церемонии награждения ученика Белоберезсковская школа №1 встречала торжественной линейкой и огромным плакатом с поздравлениями.
 
Примечательно, что Иван Москалев был единственным представителем Брянской области на конкурсе. Всего же на Всероссийский конкурс сочинений 2018 года прислали свои работы порядка 800 тысяч учеников 4 — 11 классов и студентов колледжей. Церемония награждения авторов ста лучших сочинений состоялась 2 ноября в Москве. В Общественной палате РФ талантливым ученикам вручали почетные грамоты Министерства просвещения РФ, статуэтки с символикой конкурса, сборники сочинений победителей этого года и другие подарки. Для ребят организовали экскурсии по Москве и визит в Планетарий.

В честь победы Ивана в белоберезсковской школе состоялась линейка, на которой директор Стелла Буренкова объявила благодарность юноше и его учителю русского языка и литературы Ольге Татариновой.

В своем сочинении Иван Москалев написал о монете 1812 года, которая стала семейной реликвией.

— Счастливая монетка, о которой я писал, и в самом деле стала для меня счастливой, — признался Иван. — Я очень благодарен моей учительнице, которая подвигла меня принять участие в этом конкурсе.

По словам Ольги Татариновой, достижение школьника стало предметом всеобщей радости жителей посёлка.

— Ваня был очень воодушевлён тёплой обстановкой, которая царила на церемонии, — рассказала педагог. – У него появилась возможность пообщаться с ребятами со всех концов России, почувствовать свою сопричастность с жизнью огромной страны, испытать чувство гордости за Отечество, о котором проявил заботу герой его рассказа. Ваня из многодетной семьи. Он душа классного коллектива. Ребята его уважают и прислушиваются к его мнению. Иван ежегодно становится победителем или призёром районного этапа Всероссийской олимпиады школьников по различным гуманитарным дисциплинам, участвует в конкурсах, занимается спортом, является активистом волонтёрского движения.

Фото Веры Баженовой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.