Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

8 ноября 2018 года в 13:55

В Брянской области чествовали школьника, победившего во Всероссийском конкурсе сочинений

Ольга Приваленко
Одиннадцатиклассник Иван Москалев из поселка Белая Березка Брянской области вошел в сотню победителей Всероссийского конкурса сочинений 2018 года, который ежегодно проводит Минпросвещения России. Вернувшегося с церемонии награждения ученика Белоберезсковская школа №1 встречала торжественной линейкой и огромным плакатом с поздравлениями.
 
Примечательно, что Иван Москалев был единственным представителем Брянской области на конкурсе. Всего же на Всероссийский конкурс сочинений 2018 года прислали свои работы порядка 800 тысяч учеников 4 — 11 классов и студентов колледжей. Церемония награждения авторов ста лучших сочинений состоялась 2 ноября в Москве. В Общественной палате РФ талантливым ученикам вручали почетные грамоты Министерства просвещения РФ, статуэтки с символикой конкурса, сборники сочинений победителей этого года и другие подарки. Для ребят организовали экскурсии по Москве и визит в Планетарий.

В честь победы Ивана в белоберезсковской школе состоялась линейка, на которой директор Стелла Буренкова объявила благодарность юноше и его учителю русского языка и литературы Ольге Татариновой.

В своем сочинении Иван Москалев написал о монете 1812 года, которая стала семейной реликвией.

— Счастливая монетка, о которой я писал, и в самом деле стала для меня счастливой, — признался Иван. — Я очень благодарен моей учительнице, которая подвигла меня принять участие в этом конкурсе.

По словам Ольги Татариновой, достижение школьника стало предметом всеобщей радости жителей посёлка.

— Ваня был очень воодушевлён тёплой обстановкой, которая царила на церемонии, — рассказала педагог. – У него появилась возможность пообщаться с ребятами со всех концов России, почувствовать свою сопричастность с жизнью огромной страны, испытать чувство гордости за Отечество, о котором проявил заботу герой его рассказа. Ваня из многодетной семьи. Он душа классного коллектива. Ребята его уважают и прислушиваются к его мнению. Иван ежегодно становится победителем или призёром районного этапа Всероссийской олимпиады школьников по различным гуманитарным дисциплинам, участвует в конкурсах, занимается спортом, является активистом волонтёрского движения.

Фото Веры Баженовой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.