Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

7 ноября 2018 года в 11:38

Более 3 тысяч учителей присоединились к проведению интерактивного урока по сохранению редких видов

Учительская газета
Более 3 тысяч российских учителей присоединились к проведению интерактивного урока "Сохранение редких видов животных и растений", созданному Всемирным фондом дикой природы (WWF) совместно с движением ЭКА.

​Урок стартовал 4 октября во Всемирный день защиты животных. Присоединиться к нему можно и сейчас. Занятие могут также провести для своих детей родители и волонтеры. Самые активные участники проекта — учителя Московской, Свердловской и Ростовской областей. 

Цель урока - в увлекательных игровых форматах рассказать школьникам о значении биологического разнообразия, роли редких видов животных и растений в природных системах и действиях, которые каждый из нас может предпринимать для их сохранения. 

“Остановить исчезновение видов и сохранить биоразнообразие можно лишь объединив усилия всех жителей нашей планеты. В этом важна поддержка учительского сообщества и просветительская работа, ведь в ближайшем будущем сегодняшние школьники будут определять, в каком мире мы будем жить. Наш урок побуждает молодое поколение задуматься о роли живой природы и биоразнообразия и о том, что каждый из нас может предпринимать для их сохранения,”, - отмечает директор программы по сохранению биоразнообразия WWF России Дмитрий Горшков.

Учителя, родители и волонтеры могут провести урок, бесплатно скачав материалы для проведения занятия на сайте редкиевиды.рф. Специальной подготовки для проведения урока не требуется. После регистрации на сайте участник проекта получает доступ к двум комплектам материалов − для проведения урока в младших и в средних-cтарших классах. Каждый комплект включает методическое пособие и видеогид для подготовки занятия, красочную анимированную презентацию, набор материалов для выполнения интерактивных игровых заданий, складную книжку-памятку с полезными советами.

После проведения урока все учителя, приславшие отзыв с фотографиями о проведенном занятии, получат почетный диплом участника общероссийского проекта и благодарственное письмо в адрес школы. Остальные участники получат благодарность от Всемирного фонда дикой природы. 

Проект реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества.

По информации Зеленого движения "ЭКА"
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.