Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

7 ноября 2018 года в 11:38

Более 3 тысяч учителей присоединились к проведению интерактивного урока по сохранению редких видов

Учительская газета
Более 3 тысяч российских учителей присоединились к проведению интерактивного урока "Сохранение редких видов животных и растений", созданному Всемирным фондом дикой природы (WWF) совместно с движением ЭКА.

​Урок стартовал 4 октября во Всемирный день защиты животных. Присоединиться к нему можно и сейчас. Занятие могут также провести для своих детей родители и волонтеры. Самые активные участники проекта — учителя Московской, Свердловской и Ростовской областей. 

Цель урока - в увлекательных игровых форматах рассказать школьникам о значении биологического разнообразия, роли редких видов животных и растений в природных системах и действиях, которые каждый из нас может предпринимать для их сохранения. 

“Остановить исчезновение видов и сохранить биоразнообразие можно лишь объединив усилия всех жителей нашей планеты. В этом важна поддержка учительского сообщества и просветительская работа, ведь в ближайшем будущем сегодняшние школьники будут определять, в каком мире мы будем жить. Наш урок побуждает молодое поколение задуматься о роли живой природы и биоразнообразия и о том, что каждый из нас может предпринимать для их сохранения,”, - отмечает директор программы по сохранению биоразнообразия WWF России Дмитрий Горшков.

Учителя, родители и волонтеры могут провести урок, бесплатно скачав материалы для проведения занятия на сайте редкиевиды.рф. Специальной подготовки для проведения урока не требуется. После регистрации на сайте участник проекта получает доступ к двум комплектам материалов − для проведения урока в младших и в средних-cтарших классах. Каждый комплект включает методическое пособие и видеогид для подготовки занятия, красочную анимированную презентацию, набор материалов для выполнения интерактивных игровых заданий, складную книжку-памятку с полезными советами.

После проведения урока все учителя, приславшие отзыв с фотографиями о проведенном занятии, получат почетный диплом участника общероссийского проекта и благодарственное письмо в адрес школы. Остальные участники получат благодарность от Всемирного фонда дикой природы. 

Проект реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества.

По информации Зеленого движения "ЭКА"
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.