Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

В битве за детские души

Направлять и сопровождать, не мешая

номер 20, от 19 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 26 мая 2020 года

pМиллион не поможет. Президентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок, убежден доктор педагогических наук, академик РАО Анатолий Цирульников. Он напоминает, что за 15-20 лет на селе было ликвидировано около 20 тысяч (!) малокомплектных школ, что стало одной из главных причин исчезновения с карты страны 20 тысяч деревень.

pДомашние задания сегодня чаще раздражают или угнетают школьников, считает учитель географии Иван Колечкин. Нередко детям на дом дается то, что учитель не успел дать на уроке. Бывает, задания сваливаются на родителей – например, это касается "детских проектов". Наконец, часто ученики просто перегружены. По мнению педагога, нужно искать подходы к тому, чтобы уроки на дом были эффективными и мотивирующими.

pКак заинтересовать детей физикой? Далеко не секрет, что не все школьники изучают ее с удовольствием, многим она кажется скучной и занудной дисциплиной. Может, стоит преподносить предмет по-другому? Своим видением на этот счет делится Алексей Иванченко – инженер-конструктор, физик-экспериментатор, изобретатель, член Ассоциации каскадеров России и ведущий телешоу "Просто физика" на канале "Наука".

p Народный артист России, автор музыки ко многим легендарным фильмам, среди которых "Карнавал", "Мэри Поппинс, до свидания!" и "Три мушкетера", Максим Дунаевский – ровесник Великой Победы. В этом году ему исполнилось 75, но многие могут позавидовать его красоте, энергии и востребованности. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" композитор рассуждает о музыкальном уровне в стране и рассказывает о своих преподавателях.

2 ноября 2018 года в 18:10

Минпросвещения еще не приняло решение о введении ставки психолога в колледжах и техникумах

Учительская газета
Пресс-секретарь министра просвещения Андрей Емельянов ответил на вопрос журналистов о том, планирует ли Минпросвещения учредить ставку психолога в колледжах России после трагедии в Керчи.

"Это рассматривается всегда, но пока каких-то решений нет. Мы еще не довели [до конца] работу по психологам в каждой школе", - цитирует Андрея Емельянова ТАСС.

Ранее министр просвещения Ольга Васильева заявляла, что психолог нужен в каждой школе, прежде всего для решения вопроса психологического здоровья детей, а не для решения каких-то конфликтов.

"Не будем забывать, что в систему СПО дети приходят из школ все-таки. И, наверное, система образования не должна гарантировать наличие психологов везде дальше по жизни. Есть некое базовое образование, дети его там получают, получают первичные какие-то базовые знания. И все-таки необходимо довести до конца работу с психологическими кабинетами в начальном общем образовании", - добавил представитель Минпросвещения России.

По информации tass.ru
Фото сайта edu.gov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.