Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

31 октября 2018 года в 14:29

Школьник устроил взрыв в здании управления ФСБ по Архангельской области

Учительская газета
Взрыв небольшой силы произошел в среду утром в здании управления ФСБ по Архангельской области. Погиб один человек, ранены трое сотрудников службы. Взрывное устройство, по предварительным данным, взорвалось в руках погибшего. Возбуждено уголовное дело о теракте.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщает, что взрыв произошел в 8:52 на входе в административное здание управления ФСБ.

"По предварительной информации, лицо, вошедшее в здание, достало из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках, в результате чего он получил ранения, несовместимые с жизнью", - сказано в сообщении НАК.

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по статьям "Теракт" и "Незаконное ношение боеприпасов". По данным следствия, взрывное устройство в здание пронес 17-летний школьник.

"Личность подростка установлена", - говорится в сообщении СКР. Дело передано на расследование в центральный аппарат СКР.

"Александром Бастрыкиным дано поручение в кратчайшие сроки установить мотивы совершенного преступления несовершеннолетним, причины и условия, способствовавшие этому. Установить и исследовать круг его общения, взаимоотношения и обстановку в семье", — говорится в тексте официального сообщения.

Отмечается, что по поручению Александра Бастрыкина уголовное дело о взрыве было передано в центральный аппарат Следственного комитета для дальнейшего расследования.

О случившемся проинформировали Владимира Путина. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов подчеркнул, что в регионе предприняты все возможные меры безопасности.

По информации www.gazeta.ru, ria.ru и BBC
Фото www.spb.kp.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.