Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

29 октября 2018 года в 16:15

Алихан Динаев получил 2 миллиона рублей

Учительская газета
В Грозном прошло торжественное чествование победителя Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018 Алихана Динаева. В зале "Жемчужина" собрались руководители муниципальных органов управления в сфере образования, руководители подведомственных министерству организаций, председатели профессиональных ассоциаций учителей, победители, призеры и финалисты различных конкурсов профессионального мастерства межрегионального и всероссийского уровней "Успешная школа", "Лучшая школа Чеченской Республики", "Педагогический дебют" и "Учитель года России".

Заместитель председателя правительства Чеченской Республики Абдула Магомадов, выступая, подчеркнул, что знаменитые слова первого президента Чеченской Республики Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова "Учитель создает нацию" всегда будут актуальны и всегда будут являться самым емким, кратким и точным определением профессии педагога. Он также сказал, что реализация современной политики в области образования невозможна без компетентного педагога с творческим и интеллектуальным потенциалом.

Среди присутствующих на церемонии были Малика Исламова, учитель истории Центра миротворчества и общественного развития при школе №1 с. Серноводское Сунженского муниципального района – финалист конкурса "Учитель года России"-2002, Руслан Жабраилов, учитель истории, директор школы сельского поселения Шовхал-Берды Ножай-Юртовского района, лауреат конкурса "Учитель года России"-2003, лауреат Премии Президента Российской Федерации, Лайла Мусаева, учитель физики школы №5 г. Гудермеса, финалист конкурса "Учитель года России"-2004, победитель в номинации "Сердце отдаю детям", Малика Гучигова - учитель химии школы сельского поселения Знаменское Надтеречного района, финалист конкурса "Учитель года России"-2005, обладатель сертификата "Учитель химии России",  Хулимат Нурадинова - учитель биологии школы сельского поселения Гикало Грозненского района, финалист конкурса "Учитель года России"-2006, обладатель специального приза издательского дома "Владас",  Иса Алиев – учитель обществознания школы сельского поселения Новотерское Наурского района, дважды финалист конкурса "Учитель года России"-2007 и "Учитель года России"-2008, обладатель специального приза детского пресс-центра "Наш учитель", Медина Мадаева – учитель географии школы сельского поселения Ойсхар Гудермесского района, финалист конкурса "Учитель года России"-2009,  Роза Халадова, учитель химии школы №38 г. Грозного, победитель конкурса "Учитель года России"-2010, Хеди Солсанова – учитель физики школы №20 г.  Грозного, победитель конкурса "Учитель года России"-2011,  Алхазур Бакаев – учитель физики "Президентского лицея", лауреат конкурса "Учитель года России"-2012,  Айна Зубхаджиева – учитель физики школы №42 г. Грозного, финалист конкурса "Учитель года России"-2013, Залина Терсупкаева – учитель русского языка и литературы школы №60 г. Грозного, финалист конкурса "Учитель года России"-2014, Анзор Асламбеков – учитель английского языка школы №1 сельского поселения Валерик Ачхой-Мартановского района, финалист конкурса "Учитель года России"-2015, Заира Демельханова, учитель русского языка и литературы Бенойской школы Веденского района, финалист конкурса "Учитель года России"-2016, Залейхан Тепсуркаева, учитель биологии школы №60 г. Грозного, финалист конкурса "Учитель года России"-2017 и абсолютный победитель конкурса "Учитель года России"-2018, учитель обществознания математической школы №1 г. Грозного Алихан Динаев. Все они были награждены Почетной грамотой Министерства образования и науки Чеченской Республики, а Алихану Динаеву вручили еще Благодарственное письмо Главы Чеченской Республики и два миллиона рублей от регионального фонда имени А-Х. Кадырова.

Приветствуя гостей и участников торжественного мероприятия, министр образования и науки Чеченской Республики Исмаил Байханов сказал, что в республике совсем недавно не было ни одной школы, все было разрушено до основания. Но первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров в самое тяжелое время поставил задачу возродить систему образования. "Скептики встретили это с недоумением, но начатый Ахмат-Хаджи путь, достойно продолженный Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, привел к созданию одной из достойных систем образования. На сегодняшний день в сфере образования проделана и проводится большая работа по развитию и совершенствованию профессиональных качеств учителя. Педагоги принимают участие в конкурсах педагогического мастерства как в регионе, так и на всероссийском уровне, проходят курсы повышения квалификации, работают в творческих группах и объединениях, дают мастер-классы на профессиональных фестивалях. У нас есть настоящая "пеликанья семья", члены которой прошли через все испытания и достойно представили педагогическое сообщество республики на главном испытании педагогов России – Всероссийском конкурсе "Учитель года". Мы гордимся тем, что именно представитель нашей республики в этом году стал абсолютным победителем этого знакового конкурса".

Хулимат Султанова, начальник отдела национальной образовательной политики и регионального сотрудничества Министерства образования и науки республики считает, что слова Льва Николаевича Толстого "Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет любовь только к ученику, как отец, как мать, - он будет лучше того учителя, который прочел все книги, ни не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и ученикам, он совершенный учитель" точно определяют, каким должен быть учитель. Конкурс "Учитель года России", по ее словам, показывает, выявляя талантливых педагогических работников, как они сочетают любовь к делу и к своим ученикам.

В торжественном мероприятии принял участие главный редактор "Учительской газеты", заместитель председателя оргкомитета Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018 Петр Положевец. Выступая, он сказал, что "Хрустальный пеликан" – это награда не только Алихана Динаева, представителя нового поколения учителей, человека творческого, всей душой влюбленного в школу, но и всей системы образования республики, которая делает все для поддержки профессионального роста учителей, повышения их квалификации и мастерства, поднятия престижа учительской профессии и роста социального статуса учителя. Победа Алихана – это победа каждого из учителей, работающих в чеченских школах".

В этот же день по всей Чечне вдоль дорог появились огромные плакаты с портретом Алихана Динаева. Как сказал главный редактор газеты "Хьехархо" Шамхан Цуруев, звезд надо знать в лицо.


Фото из архива "Учительской газеты"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.