Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

29 октября 2018 года в 16:15

Алихан Динаев получил 2 миллиона рублей

Учительская газета
В Грозном прошло торжественное чествование победителя Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018 Алихана Динаева. В зале "Жемчужина" собрались руководители муниципальных органов управления в сфере образования, руководители подведомственных министерству организаций, председатели профессиональных ассоциаций учителей, победители, призеры и финалисты различных конкурсов профессионального мастерства межрегионального и всероссийского уровней "Успешная школа", "Лучшая школа Чеченской Республики", "Педагогический дебют" и "Учитель года России".

Заместитель председателя правительства Чеченской Республики Абдула Магомадов, выступая, подчеркнул, что знаменитые слова первого президента Чеченской Республики Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова "Учитель создает нацию" всегда будут актуальны и всегда будут являться самым емким, кратким и точным определением профессии педагога. Он также сказал, что реализация современной политики в области образования невозможна без компетентного педагога с творческим и интеллектуальным потенциалом.

Среди присутствующих на церемонии были Малика Исламова, учитель истории Центра миротворчества и общественного развития при школе №1 с. Серноводское Сунженского муниципального района – финалист конкурса "Учитель года России"-2002, Руслан Жабраилов, учитель истории, директор школы сельского поселения Шовхал-Берды Ножай-Юртовского района, лауреат конкурса "Учитель года России"-2003, лауреат Премии Президента Российской Федерации, Лайла Мусаева, учитель физики школы №5 г. Гудермеса, финалист конкурса "Учитель года России"-2004, победитель в номинации "Сердце отдаю детям", Малика Гучигова - учитель химии школы сельского поселения Знаменское Надтеречного района, финалист конкурса "Учитель года России"-2005, обладатель сертификата "Учитель химии России",  Хулимат Нурадинова - учитель биологии школы сельского поселения Гикало Грозненского района, финалист конкурса "Учитель года России"-2006, обладатель специального приза издательского дома "Владас",  Иса Алиев – учитель обществознания школы сельского поселения Новотерское Наурского района, дважды финалист конкурса "Учитель года России"-2007 и "Учитель года России"-2008, обладатель специального приза детского пресс-центра "Наш учитель", Медина Мадаева – учитель географии школы сельского поселения Ойсхар Гудермесского района, финалист конкурса "Учитель года России"-2009,  Роза Халадова, учитель химии школы №38 г. Грозного, победитель конкурса "Учитель года России"-2010, Хеди Солсанова – учитель физики школы №20 г.  Грозного, победитель конкурса "Учитель года России"-2011,  Алхазур Бакаев – учитель физики "Президентского лицея", лауреат конкурса "Учитель года России"-2012,  Айна Зубхаджиева – учитель физики школы №42 г. Грозного, финалист конкурса "Учитель года России"-2013, Залина Терсупкаева – учитель русского языка и литературы школы №60 г. Грозного, финалист конкурса "Учитель года России"-2014, Анзор Асламбеков – учитель английского языка школы №1 сельского поселения Валерик Ачхой-Мартановского района, финалист конкурса "Учитель года России"-2015, Заира Демельханова, учитель русского языка и литературы Бенойской школы Веденского района, финалист конкурса "Учитель года России"-2016, Залейхан Тепсуркаева, учитель биологии школы №60 г. Грозного, финалист конкурса "Учитель года России"-2017 и абсолютный победитель конкурса "Учитель года России"-2018, учитель обществознания математической школы №1 г. Грозного Алихан Динаев. Все они были награждены Почетной грамотой Министерства образования и науки Чеченской Республики, а Алихану Динаеву вручили еще Благодарственное письмо Главы Чеченской Республики и два миллиона рублей от регионального фонда имени А-Х. Кадырова.

Приветствуя гостей и участников торжественного мероприятия, министр образования и науки Чеченской Республики Исмаил Байханов сказал, что в республике совсем недавно не было ни одной школы, все было разрушено до основания. Но первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров в самое тяжелое время поставил задачу возродить систему образования. "Скептики встретили это с недоумением, но начатый Ахмат-Хаджи путь, достойно продолженный Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, привел к созданию одной из достойных систем образования. На сегодняшний день в сфере образования проделана и проводится большая работа по развитию и совершенствованию профессиональных качеств учителя. Педагоги принимают участие в конкурсах педагогического мастерства как в регионе, так и на всероссийском уровне, проходят курсы повышения квалификации, работают в творческих группах и объединениях, дают мастер-классы на профессиональных фестивалях. У нас есть настоящая "пеликанья семья", члены которой прошли через все испытания и достойно представили педагогическое сообщество республики на главном испытании педагогов России – Всероссийском конкурсе "Учитель года". Мы гордимся тем, что именно представитель нашей республики в этом году стал абсолютным победителем этого знакового конкурса".

Хулимат Султанова, начальник отдела национальной образовательной политики и регионального сотрудничества Министерства образования и науки республики считает, что слова Льва Николаевича Толстого "Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет любовь только к ученику, как отец, как мать, - он будет лучше того учителя, который прочел все книги, ни не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и ученикам, он совершенный учитель" точно определяют, каким должен быть учитель. Конкурс "Учитель года России", по ее словам, показывает, выявляя талантливых педагогических работников, как они сочетают любовь к делу и к своим ученикам.

В торжественном мероприятии принял участие главный редактор "Учительской газеты", заместитель председателя оргкомитета Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018 Петр Положевец. Выступая, он сказал, что "Хрустальный пеликан" – это награда не только Алихана Динаева, представителя нового поколения учителей, человека творческого, всей душой влюбленного в школу, но и всей системы образования республики, которая делает все для поддержки профессионального роста учителей, повышения их квалификации и мастерства, поднятия престижа учительской профессии и роста социального статуса учителя. Победа Алихана – это победа каждого из учителей, работающих в чеченских школах".

В этот же день по всей Чечне вдоль дорог появились огромные плакаты с портретом Алихана Динаева. Как сказал главный редактор газеты "Хьехархо" Шамхан Цуруев, звезд надо знать в лицо.


Фото из архива "Учительской газеты"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.