Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

25 октября 2018 года в 14:37

Людмила Вербицкая стала лауреатом премии Президента РФ за вклад в укрепление единства нации

Учительская газета
Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая удостоена премии Президента РФ за вклад в укрепление единства нации. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Присудить премию Президента Российской Федерации за вклад в укрепление единства российской нации 2018 года и присвоить почетное звание лауреата премии Президента Российской Федерации за вклад в укрепление единства российской нации Вербицкой Людмиле Алексеевне, президенту федерального государственного бюджетного учреждения "Российская академия образования", — говорится в документе.

Людмила Вербицкая - доктор филологических наук, профессор. Академик Российской академии образования, Российской академии естественных наук, Академии гуманитарных наук, Международной академии наук высшей школы. 29 октября 2013 года избрана президентом Российской академии образования (РАО).

Сегодня в РАО проходит Общее собрание. По данным РИА Новости, оно предполагает выборы президента и органов управления Российской академии образования. Согласно уставу академии, вновь избранный президент академии вносит предложения по кандидатам вице-президентов и членов президиума РАО для их избрания на Общем собрании. Также будут представлены кандидатуры академиков-секретарей отделений РАО, которые будут избраны на общих собраниях отделений академии.

По информации ria.ru
Фото сайта kremlin.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.