Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

24 октября 2018 года в 20:04

В Екатеринбурге школьнику поставили двойку за то, что он не посмотрел фильм "Движение вверх"

Учительская газета
На Урале широкую огласку получила история ученика пятого класса екатеринбургской школы №53. Мальчику поставили двойку по физкультуре за то, что он не посмотрел фильм "Движение вверх". Об этом на своей странице в Facebook сообщил местный житель.

Об этом случае написали региональные и федеральные СМИ. Как сообщили ТАСС в пресс-службе департамента образования администрации Екатеринбурга, пятиклассник получил двойку, так как не посмотрел по заданию учителя физкультуры фильм "Движение вверх".

"Изначально двойка была выставлена в журнал, но после того, как ситуацию прояснили, отметку убрали <…> Директор школы взяла ситуацию на контроль", - цитирует ТАСС представителя департамента.

В ведомстве добавили, что молодой преподаватель "рекомендовал ребятам посмотреть этот фильм". "Видимо, учитель посчитал, что ученик не выполнил его требования, поэтому он может поставить за это данную отметку. Этот фильм был как рекомендация, чтобы в дальнейшем ученики могли обсудить свою мотивацию к спорту, почему он необходим, особенно в раннем возрасте", - отметили в пресс-службе.

История, между тем, получила продолжение. Так, Ассоциация студенческого баскетбола (АСБ) пригласила школьника из Екатеринбурга на встречу с актерами фильма "Движение вверх".

"Мальчик из малообеспеченной семьи, живет без мамы, компьютера у него нет, посмотреть никак не получается. Нас в АСБ эта история тронула, и мы официально готовы пригласить Никиту в Москву", - говорится в сообщении на странице ассоциации в "ВКонтакте".

Мальчик сможет не просто посмотреть фильм. "Мы организуем экскурсию на "Мосфильм", познакомим его с актерами "Движения вверх" и с сыном Сергея Белова - Александром", - отмечается в сообщении АСБ. Школьника также пригласили потренироваться вместе со студенческой командой МГУ и сходить на большой баскетбол: матч ЦСКА с "Олимпиакосом".

По информации tass.ru

Фото сайта kinopoisk.ru


25 октября 2018, 08:53
Возмутителен не столько поступок преподавателя, сколько попытка "взрослых дядей" из Ведомства обосновать его.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.